Общество 2017-08-01T04:48:54+03:00
Українські Новини
Боевики обстреляли представителей Красного Креста в Донецкой области

Боевики обстреляли представителей Красного Креста в Донецкой области

Инцидент произошел во время раздачи продуктов. Фото: wordpress.com
Инцидент произошел во время раздачи продуктов. Фото: wordpress.com

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) заявляет, что боевики обстреляли представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) в Донецкой области 18 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"18 мая 2017 года во время плановой раздачи продуктовых и гигиенических наборов в населенном пункте Доломитное на территории, неподконтрольной правительству Украины, пророссийскими наемниками были обстреляны сотрудники Международного Комитета Красного Креста", - сказано в нем.

Согласно сообщению, несколько пулеметных очередей прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии.

В результате обстрела никто не пострадал.

Также отмечается, что изучение обстоятельств и журналов учета нарушений режима прекращения огня показало, что обстрел представителей Красного Креста состоялся именно со стороны боевиков и велся он с территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Украинская сторона СЦКК считает, что пулеметный обстрел места раздачи гуманитарной помощи осуществлен боевиками с целью дискредитации Вооруженных Сил, распространения паники и страха среди местного населения и представителей Красного Креста.

Указано, что для обеспечения гуманитарной акции Красного Креста 18 мая Вооруженные силы предоставили письменные гарантии безопасности, в то время как со стороны ДНР таких гарантий предоставлено не было.

Украинская сторона СЦКК категорически осуждает действия боевиков и квалифицирует их как грубое нарушение международного гуманитарного права.

Как сообщали Українські Новини, боевики блокируют проведение ремонтных работ на экологически опасных предприятиях Донбасса.

18 мая после 40 обстрелов боевиков разрушено два дома, ранено трое военных.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok