Общество 2017-12-15T05:24:31+02:00
Українські Новини
После 40 обстрелов боевиков разрушено два дома, ранено трое военных

После 40 обстрелов боевиков разрушено два дома, ранено трое военных

Боевики 40 раз обстреляли позиции сил АТО
Боевики 40 раз обстреляли позиции сил АТО

Боевики 40 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 18 мая. Трое военнослужащих получили ранения. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"На протяжении прошедших суток 3 военнослужащих ВС Украины получили ранения", - сказано в нем.

Также сообщается, что боевики 40 раз обстреляли позиции сил АТО 18 мая.

В частности, на приморском направлении боевики 25 раз обстреляли из минометов калибра 120 мм, артиллерийских систем калибра 122 мм и легкого вооружения позиции сил АТО вблизи Бердянского, Богдановки, Павлополя, Водяного, Талаковки, Лебединского, Гнутово и Широкино.

На донецком направлении противник стрелял из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупного калибра по защитникам Невельского, Авдеевки, Зайцево и Каменки.

На луганском направлении боевики 5 раз обстреляли из гранатометов, минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия позиции рядом с Новоалександровкой, Троицким, Малиновым и Новозвановкой.

Согласно сообщению, вечером боевики осуществили обстрел жилого сектора на восточной окраине населенного пункта Бердянское, применив запрещенные "минскими договоренностями" минометы калибра 120 мм.

"Вследствие попадания снарядов полностью разрушены два жилых дома на улице Морской, еще несколько зданий получили серьезные повреждения. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал", - отмечает пресс-центр штаба АТО.

Как сообщали Українські Новини, боевики 52 раза обстреляли позиции сил АТО 17 мая.

В Марьинке снаряд попал в спортивную школу, детей срочно эвакуировали.

13 мая боевики обстреляли жилые кварталы частного сектора в Авдеевке Донецкой области, в результате чего погибли 3 женщины и 1 мужчина.

Больше новостей о: АТО Обстрел

Архив
Новости

ok