Общество 2017-07-17T04:18:37+03:00
Українські Новини
Боевики блокируют проведение ремонтных работ на экологически опасных предприятиях Донбасса

Боевики блокируют проведение ремонтных работ на экологически опасных предприятиях Донбасса

Задержка с ремонтом может привести к экологической катастрофе.
Задержка с ремонтом может привести к экологической катастрофе.

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) заявляет, что боевики блокируют проведение ремонтно-восстановительных работ на экологически опасных предприятиях Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

В частности на фенольном заводе в Новгородском Донецкой области, на территории, подконтрольной правительству, уже давно необходимо провести работы по усилению противоаварийной защиты дамбы шлаконакопителя.

В случае ее разрушения значительное количество вредных веществ, содержащих фенол, серную кислоту и нефтепродукты, могут попасть в реки Кривой Торец, а дальше в Северский Донец, который является одним из немногих источников питьевой воды для всей Луганской области.

Похожая ситуация сложилась с дамбой пруда-накопителя сточных вод свиноводческого хозяйства "Бахмутский аграрный союз" в Новолуганском.

"Задержка с ремонтом обоих объектов может привести к экологической катастрофе и вспышке инфекций. Проблема заключается в том, что эти дамбы находятся в непосредственной близости от линии разграничения сторон, то есть в зоне досягаемости обстрелов из любых видов оружия пророссийских боевиков", - заявляет украинская сторона СЦКК.

Отмечается, что в мае из 41 заявки от руководителей предприятий на проведение ремонтно-восстановительных работ в зоне, близкой к линии разграничения, полученных СЦКК, руководством АТО предоставлены гарантии безопасности по 39 заявкам, в то время как от незаконных вооруженных формирований ОРДЛО только по 2 заявкам.

Как сообщали Українські Новини, 18 мая после 40 обстрелов боевиков разрушено два дома, ранено трое военных.

В Марьинке снаряд попал в спортивную школу, детей срочно эвакуировали.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok