Президент 2017-08-11T04:37:38+03:00
Українські Новини
На сайте Президента уже больше 50 петиций об отмене запрета на соцсети

На сайте Президента уже больше 50 петиций об отмене запрета на соцсети

Цензура в Интернет. Фото: grenada.md
Цензура в Интернет. Фото: grenada.md

На сайте электронных петиций официального интернет-представительства Президента Украины по состоянию на 19.30 четверга, 18 мая, уже было зарегистрировано 55 петиций призывающих отменить нормы указа о запрете провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники" а также "Яндекс".

Основная их часть касается необходимости отмены запрета на доступ именно к соцсетям "Вконтакте" и "Одноклассники", а также почтовому сервису "Mail.ru".

Петиции начали появляться в день обнародования указа – 16 мая.

"Много молодежи используют данные сервисы, да и не только молодеж. У многих людей много эмейлов которые связанны с интернет кошельками и так далее", - сказано  в обосновании целесообразности одной из первых петиций, получившей на вечер четверга почти 1 тыс. сторонников.

"Данное решение администрации президента несет ряд негативных последствий. Следить за распространением пропаганды на этом сайте - это обязанность СБУ или киберподраздилений (на которые выделялись средства из бюджета страны, из карманов налогоплательщиков), почему неспособность этих органов противостоять пропаганде в сети должно сказываться на обычных людях?!", - говориться в следующем, набравшем почти 3 тыс. голосов в поддержку.

"Блокировка Яндекса, Вконтакте и Одноклассники является ограничением моих прав и свобод. Для многих граждан Украины они являются не просто сайтом, а частью жизни. Прошу рассмотреть данную петицию и отменить блокировку", - отмечено в следующем, набравшем почти 13 тыс. голосов "за" из необходимых для рассмотрения 25 тыс. в течении 3-х месяцев.

Также на сайте петиций есть несколько обращений в поддержку указа.

Как сообщали Українські Новини, Президент Порошенко своим указом ввел запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Яндекс".

Запрет российских соцсетей в Украине вызвал критику со стороны Госдепа США.

Оппозиционный блок требует выполнить рекомендации правозащитных организаций и демократических государств и отменить запрет на соцсети.


Архив
Новости

ok