Президент 2021-04-15T06:58:31+03:00
Українські Новини
На сайте Президента уже больше 50 петиций об отмене запрета на соцсети

На сайте Президента уже больше 50 петиций об отмене запрета на соцсети

Президент, Запрет, соцсети, электронные петиции
Цензура в Интернет. Фото: grenada.md
Цензура в Интернет. Фото: grenada.md

На сайте электронных петиций официального интернет-представительства Президента Украины по состоянию на 19.30 четверга, 18 мая, уже было зарегистрировано 55 петиций призывающих отменить нормы указа о запрете провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники" а также "Яндекс".

Основная их часть касается необходимости отмены запрета на доступ именно к соцсетям "Вконтакте" и "Одноклассники", а также почтовому сервису "Mail.ru".

Петиции начали появляться в день обнародования указа – 16 мая.

"Много молодежи используют данные сервисы, да и не только молодеж. У многих людей много эмейлов которые связанны с интернет кошельками и так далее", - сказано  в обосновании целесообразности одной из первых петиций, получившей на вечер четверга почти 1 тыс. сторонников.

"Данное решение администрации президента несет ряд негативных последствий. Следить за распространением пропаганды на этом сайте - это обязанность СБУ или киберподраздилений (на которые выделялись средства из бюджета страны, из карманов налогоплательщиков), почему неспособность этих органов противостоять пропаганде в сети должно сказываться на обычных людях?!", - говориться в следующем, набравшем почти 3 тыс. голосов в поддержку.

"Блокировка Яндекса, Вконтакте и Одноклассники является ограничением моих прав и свобод. Для многих граждан Украины они являются не просто сайтом, а частью жизни. Прошу рассмотреть данную петицию и отменить блокировку", - отмечено в следующем, набравшем почти 13 тыс. голосов "за" из необходимых для рассмотрения 25 тыс. в течении 3-х месяцев.

Также на сайте петиций есть несколько обращений в поддержку указа.

Как сообщали Українські Новини, Президент Порошенко своим указом ввел запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Яндекс".

Запрет российских соцсетей в Украине вызвал критику со стороны Госдепа США.

Оппозиционный блок требует выполнить рекомендации правозащитных организаций и демократических государств и отменить запрет на соцсети.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok