Внешняя политика 2018-09-15T05:03:18+03:00
Українські Новини
Запрет российских соцсетей в Украине вызвал критику со стороны Госдепа США

Запрет российских соцсетей в Украине вызвал критику со стороны Госдепа США

Украина ввела запрет на российские соцсети
Украина ввела запрет на российские соцсети

В Государственном департаменте США заявили, что украинским властям нужно найти способ защищать интересы страны, не подрывая при этом конституционный принцип свободы слова. Это заявление сделал представитель Госдепа США в связи с запретом в Украине российских соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники", сообщает "Голос Америки".

"Нет сомнения, что подконтрольные России СМИ пытаются подорвать западные СМИ с помощью фейковых новостей и фальшивой информации, включая Украину, где Россия использует и другие методы, чтобы подорвать правительство в Киеве. Тем не менее, свобода слова - ключевой элемент здоровой демократии, которая прописана в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти пути защитить свои национальные интересы таким образом, чтобы это не подрывало конституционные принципы", - сообщили в Госдепе США.

Отвечая на вопрос журналиста о возможной предварительной коммуникации между США и Украиной по поводу введения этого шага, представитель Госдепартамента сказал, что он не может комментировать "частные дипломатические разговоры относительно этого отдельного вопроса, но мы постоянно вовлечены в дискуссии с правительством Украины о важность поддержки свободы слова".

Напомним, Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Яндекс".

Украинские провайдеры начали активную блокировку "Вконтакте".


Архив
Новости
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
20.09.18 13:00 Круглый стол-дискуссия на тему: "Аварийность на дорогах: как мотивировать водителей ездить по правилам" 15:42
В пресс-службе компании Roshen стоимость вечеринки под Киевом не называют, однако говорят, что это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль.
Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч 07:45
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
больше новостей

ok