Верховная Рада и партии 2018-10-15T05:00:45+03:00
Українські Новини
Оппозиционный блок требует выполнить рекомендации правозащитных организаций и демократических государств и отм

Оппозиционный блок требует выполнить рекомендации правозащитных организаций и демократических государств и отменить запрет на соцсети

Оппозиционный блок требует, чтобы украинская власть отреагировала на заявления международных организаций и ведущих демократических государств. Об этом говорится в  заявлении партии, распространенном пресс-службой политической партии.

Решение СНБО о запрете доступа к социальным сетям "ВКонтакте"  и "Одноклассники" должно быть отменено, как и наступление на демократию. Мы отстоим право граждан на свободу слова и информации. Если запрет не отменит нынешняя власть, это сделает новое руководство страны сразу после выборов.

Призыв Оппозиционного блока в защиту украинской демократии услышал мир. Требование нашей партии об отмене запрета на доступ к соцсетям поддержали Совет Европы, Госдепартамент США, правительство Германии, международные организации "Репортеры без границ" и Human Rights Watch.

Уверены, что число тех, кто поддерживает защиту демократии в Украине, будет расти. Системные действия украинской власти по уничтожению свободы слова и преследованию оппозиции доказали всему миру, что у нее нет ни желания, ни способностей построить в Украине правовое демократическое государство. Власть не способна прекратить войну, восстановить экономику и поднять уровень жизни граждан. Потеряв поддержку людей, она идет на запрет соцсетей, преследование граждан за празднование Дня Победы над нацизмом, уголовные дела и приговоры за политические взгляды.

Реальное улучшение ситуации в стране возможно только после досрочных парламентских выборов. Оппозиционный блок обеспечит права украинских граждан на свободу слова и информации, отменив запрет на доступ в соцсети. Мы восстановим экономику и дадим украинцам возможность кормить себя и свои семьи. Мы вернем в Украину мир.


Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
больше новостей

ok