Общество 2018-07-15T04:51:31+03:00
Українські Новини
В Одессе собираются прятать мусор под землю

В Одессе собираются прятать мусор под землю

Пригород особенно страдает от нагромождений мусора. Фото: Думская.
Пригород особенно страдает от нагромождений мусора. Фото: Думская.

Проблемы с мусором в Одессе планируют решить посредством сооружения мусороперерабатывающего завода и установления новых мусорных баков, хранилище которых будет под землей. Об этом сообщает "Сегодня".

Чиновники заявляют, что в городе остро стоит проблема с вывозом мусора. Во многих местах города наблюдается скопление отходов, в том числе и в центе города. Также они добавили, что рабочие служб, которые занимаются вывозом мусора, убирают мусор только из контейнеров, игнорируя территорию рядом. В результате власть города хочет установить специальные мусорные баки, мусоросборник которых находится под землей.  

Подобные мусорные баки активно используют в европейских городах. Фото: abcnews.com.uaПодобные мусорные баки активно используют в европейских городах. Фото: abcnews.com.ua

"У нас уже готов пробный проект для улицы Академика Филатова", - заявил главный архитектор города Александр Голованов. Теперь чиновники планируют провести совещание с представителями мусоровывозящих компаний, чтобы привлечь их к инвестированию в проект новых мусорных баков.

Чиновники также добавили, что обещанный мусороперерабатывающий завод находится в активной разработке и будет построен на полигоне "Дальницкие карьеры". Проект предполагает оборудование скважин, с помощью которых будут собирать газ, выделяемый при разложении отходов, и превращать его в электроэнергию.

"Объем получаемой энергии будет составлять два мегаватта в час", - рассказал директор департамента экономического развития горсовета Сергей Тетюхин. По его подсчетам, на строительство комплекса потребуется около 87 млн грн, а прибыль от его работы составит около 32 млн грн в год. Необходимую сумму хотят взять из горбюджета.

Эколог Владислав Балинский поддерживает эти инициативы, но считает, что к их реализации нужно подходить ответственно. Ведь из-за старой канализации вода может попасть в баки и мусор водой вынесет на улицы и в море. А для второй инициативы нужен серьезный контроль над сортировкой отходов, уверен эксперт.

Как сообщали Українські Новини, Львов потопает в мусоре: Садовый пожаловался, что только 3 города из 19 выполняют обязательства меморандума.

Ранее китайская компания заявила, что построит мусоросжигательный завод во Львовской области.

Больше новостей о: Одесса Мусор

Архив
Новости

ok