Общество 2017-07-17T04:21:27+03:00
Українські Новини
Львов потопает в мусоре: Садовый пожаловался, что только 3 города из 19 выполняют обязательства меморандума

Львов потопает в мусоре: Садовый пожаловался, что только 3 города из 19 выполняют обязательства меморандума

Во Львове не вывозят мусор. Фото: Т.Самотый
Во Львове не вывозят мусор. Фото: Т.Самотый

Мэр Львова Андрей Садовый констатирует, что по состоянию на 12 мая только 3 города Львовской области из 19 выполняли обязательства меморандума о сотрудничестве по вывозу и утилизации на своих полигонах мусора из областного центра.

Об этом говорится в сообщении Львовского городского совета, передают Українські Новини.

"К сожалению, ситуация с вывозом мусора после подписания меморандума о снятии блокады со Львова не слишком изменилась. Иногда подписи на документах и публичные обещания для украинских чиновников не означают ничего. С момента подписания меморандума только три полигона в области открыли нам доступ, и то в очень незначительном объеме", - цитируется в сообщении Садовый.

По его словам, он проинформировал о проблеме вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко и вице-премьер-министра Владимира Кистиона.

"В последние дни я разговаривал с вице-премьер-министрами Кистионом и Зубко, которые пообещали разблокировать выполнение меморандума. Я вынужден в понедельник еще раз созвать комиссию по чрезвычайным ситуациям. Параллельно мы работаем с французскими экспертами над проектами строительства нового мусороперерабатывающего завода и рекультивации полигона в Грибовичах. На следующей неделе наши французские коллеги обнародуют состояние выполнения работ по двум направлениям", - отмечает Садовый.

Согласно сообщению департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии, утром 12 мая во Львове были переполненными 416 из 1 237 площадок для мусора в жилом фонде.

Коммунальные службы вывезли мусор с площадок 19 учебных заведений и площадок всех учреждений здравоохранения.

По данным департамента ЖКХ, ежедневно во Львове собирается 500-600 тонн твердых бытовых отходов.

Напомним, Львов до сих пор страдает от "мусорного кризиса"

10 мая в Волынской области лесная охрана выявила четыре фуры с львовским мусором.

Больше новостей о: Львов Мусор

Архив
Новости

ok