Общество 2019-05-15T05:32:26+03:00
Українські Новини
Китайцы построят мусоросжигательный завод во Львовской области

Китайцы построят мусоросжигательный завод во Львовской области

Компания Grandblue Environment (Китай) намерена построить мусоросжигательный завод в Червонограде Львовской области. Об этом говорится в сообщении Львовской областной государственной администрации, передают Українські Новини.

Согласно ему, 11 мая председатель обладминистрации Олег Синютка провел встречу с представителями Grandblue Environment.

"Китайская компания Grandblue намерена построить в Червонограде мусоросжигательный завод мощностью 320 тонн в сутки с выработкой тепловой и электрической энергии. Об этом стало известно во время встречи председателя Львовской обладминистрации Олега Синютки и представителей компании", - сказано в нем.

По информации обладминистрации, Grandblue Environment намерена приступить к строительству после согласования проектной документации, на разработку которой уйдет 6 месяцев.

Grandblue Environment основана в 1992 году в Гуандуне.

Компания занимается поставкой питьевой воды, очисткой сточных вод, переработкой отходов а также проектированием, монтажом и обслуживанием систем водоснабжения.

Напомним, Львов до сих пор страдает от "мусорного кризиса". В рамках меморандума между властями Львова и области и городам Львовщины не подписано ни одного соглашения о приеме львовского мусора.


Архив
Новости

ok