Политика мира 2018-12-15T05:12:55+02:00
Українські Новини
Тиллерсон и Лавров перенесли дату своей встречи, российский министр поедет в Вашингтон, а не на Аляску

Тиллерсон и Лавров перенесли дату своей встречи, российский министр поедет в Вашингтон, а не на Аляску

Они обсудят Украину, Сирию и двусторонние вопросы
Они обсудят Украину, Сирию и двусторонние вопросы

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Сергей Лавров проведут 10 мая встречу в Вашингтоне (США), в ходе которой обсудят ситуацию в Украине, в том числе выполнение достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

Об этом говорится в сообщении Государственного департамента США, передают Українські Новини.

"Госсекретарь Рекс Тиллерсон встретится с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Вашингтоне в среду, 10 мая, чтобы обсудить Украину, Сирию и двусторонние вопросы", - сказано в нем.

В частности отмечается, что стороны обсудят необходимость прекращения насилия на востоке Украины и разрешение конфликта путем полного выполнения "минских договоренностей".

Ранее сообщалось, что встреча Лаврова и Тиллерсона пройдет 11 мая в рамках конференции международного саммита "Неделя Арктики" в городе Фэрбанкс на Аляске.

Как сообщали Українські Новини, накануне своего визита в Россию Тиллерсон заверил Президента Петра Порошенко в недопущении договоренностей о разрешении ситуации в Сирии ценой пренебрежения разрешением ситуации в Украине.

Порошенко предлагает Тиллерсону активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой Организации Объединенных Наций.

Лавров подчеркивает, что в "минских договоренностях" о миротворцах нет речи.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok