Мир 2024-07-15T10:44:45+03:00
Українські Новини
Трамп и Тиллерсон обсудили с Лавровым войну на Донбассе и Сирию: ни слова про санкции

Трамп и Тиллерсон обсудили с Лавровым войну на Донбассе и Сирию: ни слова про санкции

  • Скопировано

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о содержании своей беседы с президентом США Дональдом Трампом и американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Подробности он раскрыл на пресс-конференции, сообщает "Европейская правда".

"Обсудили, прежде всего, наше взаимодействие на международной арене. Подтвердилось, что, несмотря на всем известные сложности, наши страны могут и должны вместе помогать решать ключевые проблемы, которые стоят на международной повестке дня", - сказал российский политик.

В частности, по словам Лаврова, стороны обсудили урегулирование ситуации на востоке Украины, а также Сирию и зоны деэскалации.

Вместе с тем вопрос санкций на встрече Лаврова с Трампом и Тиллерсоном не обсуждался.

"Санкции мы не обсуждаем, это не наши проблемы, это односторонние действия, которые были предприняты в отношении нас. Но что касается собственности (дипломатических учреждений РФ), этот вопрос стоит отдельно", - сказал Лавров.

Также, по словам Лаврова, на встрече обсуждался вопрос вмешательства России в выборы в США.

Напомним, госсекретарь Рекс Тиллерсон встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Вашингтоне в среду, 10 мая, чтобы обсудить Украину, Сирию и двусторонние вопросы.

Ранее Порошенко предложил Тиллерсону активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой Организации Объединенных Наций.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok