Америка 2017-08-01T04:51:46+03:00
Українські Новини
Нельзя сделать перезагрузку в отношениях с Россией, - Тиллерсон

Нельзя сделать перезагрузку в отношениях с Россией, - Тиллерсон

Он отметил, что выступает против использования термина
Он отметил, что выступает против использования термина "перезагрузка" применительно к отношениям двух стран. Фото: cdn.trend.az

Текущее состояние российско-американских отношений не отвечает интересам Вашингтона и всего мира, однако их новая перезагрузка невозможна. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в в интервью телеканалу NBC.

"Думаю, что многие видят, что это не полезно для мира. Определенно не полезно для нас, для американцев, для интересов нашей национальной безопасности, чтобы эти отношения оставались на таком низком уровне. Сможем ли мы это исправить — посмотрим", — заявил Тиллерсон в интервью телеканалу NBC.

При этом он отметил, что выступает против использования термина "перезагрузка" применительно к отношениям двух стран.

"Я думаю, что терминами вроде "перезагрузка" злоупотребляют. Нельзя сделать перезагрузку, нельзя стереть прошлое и нельзя начать с чистого листа… Мы начинаем с того листа, который у нас есть", — сказал госсекретарь. 

Тиллерсон также вновь выразил свою уверенность в том, что Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году, но отметил, что рассматривать двусторонние отношения необходимо в более широком контексте.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о содержании своей беседы с президентом США Дональдом Трампом и американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном. По его словам, вопрос санкций на встрече Лаврова с Трампом и Тиллерсоном не обсуждался.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Вашингтоне в среду, 10 мая, чтобы обсудить Украину, Сирию и двусторонние вопросы.


Архив
Новости

ok