Америка 2018-06-15T04:49:24+03:00
Українські Новини
Нацразведка США назвала российские кибератаки главной угрозой для правительства

Нацразведка США назвала российские кибератаки главной угрозой для правительства

Коутс назвал российские кибератаки главной угрозой для США. Фото: 1492News.com
Коутс назвал российские кибератаки главной угрозой для США. Фото: 1492News.com

Поддерживаемые государством российские хакеры остаются значительной угрозой для американского правительства, они будут продолжать свои кибератаки. Об этом заявил директор национальной разведки США Дэн Коутс, сообщает Bloomberg.

Он повторил, что к попыткам повлиять на президентскую кампанию в США в 2016 году причастны российские чиновники самого высокого уровня. Такие "операции влияния", по словам Коутса, продолжатся в США, Европе и по всему миру.

"В 2017 году Россия скорее всего будет еще более агрессивной в глобальных отношениях, более непредсказуемой относительно Соединенных Штатов, будет более авторитарной в плане внутренней политики. Россия представляет собой полноправного игрока в киберпространстве, который остается одной из главных угроз правительству США, дипломатической, военной, коммерческой и критической инфраструктуре. Москва обладает высокоразвитой наступательной киберпрограммой, и в последние годы заняла более агрессивную позицию в киберпространстве", - отметил Коутс.

Коутс заверил, что США продолжат использовать все возможности для анализа того, что Россия уже сделала и что может сделать в перспективе в данном направлении по всему миру.

Напомним, в США считают, что Россия опубликовала кадры из Овального кабинета, чтобы "троллить" Белый дом. Российский фотограф объяснил, почему обманул Белый дом.


Архив
Новости

ok