Азия 2017-08-07T05:16:38+03:00
Українські Новини
Российский фотограф объяснил, почему обманул Белый дом

Российский фотограф объяснил, почему обманул Белый дом

В Белом доме объяснили что вообще не хотели, чтобы фотографии со встречи были опубликованы в СМИ. Фото: newsdaily.org.ua
В Белом доме объяснили что вообще не хотели, чтобы фотографии со встречи были опубликованы в СМИ. Фото: newsdaily.org.ua

После первой встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом, прошедшей 10 мая, западная пресса обсуждает не только темы, поднятые во время беседы, но и тот факт, что фотографии из "Овального кабинета" опубликовало лишь российское агентство ТАСС.

Издания США задаются вопросом, почему фотографии встречи делал только российский фотограф, а корреспондентов США не пригласили. Снимки ТАСС были опубликованы как на сайте МИД, так и в крупных информационных агентствах, таких как Associated Press, Getty Images, EPA и других.

При этом в Белом доме объяснили что вообще не хотели, чтобы фотографии со встречи были опубликованы в СМИ, так как она проходила в закрытом режиме. По словам представителей американского правительства, фотограф ТАСС Александр Щербак был представлен как личный фотограф Сергея Лаврова, и они не знали, что он также работает в информационном агентстве.

Щербак на своей странице в Facebook опубликовал обращение к коллегам из США, объяснив, как происходила встреча. Он рассказал, что работая в ТАСС с 2015 года относится к пулу МИД и периодически проводит для него съемки из командировок Лаврова.

"После встречи с Тиллерсоном меня забрал представитель со стороны американцев, привезли в Белый дом, я прошёл обычную проверку на сканере, личный осмотр, затем обнюхали собачки.

Далее провели в Белый дом, где я в одной из комнат ждал приезда нашей делегации. Познакомили меня с девушкой-фотографом, которая там работает, сказали держаться ее, так как она знает весь протокол и т.д.

На саму съемку я пошел только с двумя фотоаппаратами, все вещи, включая мобильник, я оставил в другом помещении, так как мне заблаговременно про это сказали.

Съемка обычная, хендшейк со всей делегацией, обмен слов, далее началась встреча, минуту поработали, потом мне сказали "все", - заявил Щербак.

В конце своего обращения Щербак заявил, чтоб его американские коллеги "не теряли чувства профессионального достоинства и не перекидывать свой провал в организации съемки и прохода своих СМИ на других людей".

Напомним, в США считают, что Россия опубликовала кадры из Овального кабинета, чтобы "троллить" Белый дом.


Архив
Новости

ok