Политика мира 2017-08-18T05:15:00+03:00
Українські Новини
В США считают, что Россия опубликовала кадры из Овального кабинета, чтобы "троллить" Белый дом

В США считают, что Россия опубликовала кадры из Овального кабинета, чтобы "троллить" Белый дом

США возмущены публикацией РФ фото встречи в Овальном кабинете. Фото: newsdaily.org.ua
США возмущены публикацией РФ фото встречи в Овальном кабинете. Фото: newsdaily.org.ua

США возмущены тем, что агентство ТАСС опубликовало кадры встречи президента США Дональда Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком в Овальном кабинете Белого Дома, где обычно принимают лишь глав государств и правительств.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на телекомпанию CNN.

Телеканал приводит слова одного из сотрудников администрации президента США, заявившего, что США не ожидали таких действий со стороны ТАСС. Этот чиновник отметил, что Белый дом не опубликовал кадров встречи в Овальном кабинете несмотря на то, что официальный фотограф администрации США также находился в этом помещении. Госдепартамент США обнародовал кадры встречи Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, однако эта встреча была открытой для прессы.

"Они провели нас. Вот в чем проблема с русскими - они лгут", - заявил собеседник CNN.

Россия использовала кадры встречи в Овальном кабинете, чтобы троллить Белый дом в социальных сетях 10 мая, отмечает американский телеканал. Так МИД России выложил в Twitter фотографию улыбающегося Трампа, пожимающего руку Лаврову, а также видео, на котором Лавров шутит по поводу отставки директора ФБР Джеймса Коми, занимавшегося расследованием предполагаемого вмешательства России в кампанию по выборам президента США.

Белый дом не позволил американским журналистам фотографировать встречу в Овальном кабинете. Исключение было сделано лишь для фотографов России и администрации президента США. Собеседник CNN в этой связи пояснил, что, согласно действующей практике, Белый дом публикует мало информации о встречах президента с иностранными представителями более низкого ранга в отличие от встреч президента с главами других государств.

Как сообщали Українські Новини,  во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым президент США Дональд Трамп напомнил об ответственности России за выполнение Минских соглашений.

Также Дональд Трамп подтвердил готовность к сотрудничеству с Украиной для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.


Архив
Новости

ok