Политика мира 2017-08-18T05:16:12+03:00
Українські Новини
Трамп напомнил Лаврову о полной ответственности РФ за выполнение Минских договоренностей, а Тиллерсон – о сохр

Трамп напомнил Лаврову о полной ответственности РФ за выполнение Минских договоренностей, а Тиллерсон – о сохранении санкций

Трамп напомнил Лаврову об ответственности РФ. Фото: Recode
Трамп напомнил Лаврову об ответственности РФ. Фото: Recode

Во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым президент США Дональд Трамп напомнил об ответственности России за выполнение Минских соглашений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома по результатам встречи Лаврова и Трампа, передает ABC News.

"Президент поднял вопрос Украины, выразил преданность своей администрации быть и в дальнейшем привлеченной к урегулированию конфликта, а также подчеркнул ответственность России в полной мере выполнять Минские соглашения", - заявили в Белом доме.

Также, согласно сообщению, Трамп подчеркнул "необходимость работать вместе, чтобы положить конец конфликту в Сирии, в частности, обратив внимание на необходимость сдерживать режим Асада и Иран".

"Президент также подчеркнул свое желание выстроить хорошие отношения между США и Россией", — говорится в сообщении Белого дома.

В то же время в Госдепе США сообщают, что глава ведомства Рекс Тиллерсон заявил Лаврову о том, что санкции против России останутся в силе.

"В том, что касается Украины, госсекретарь Тиллерсон отметил необходимость достижения прогресса на пути к полной имплементации Минских договоренностей. Санкции против России останутся до тех пор, пока Москва не отменит шаги, которые спровоцировали их введение", - говорится в сообщении.

Напомним, Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о содержании своей беседы с президентом США Дональдом Трампом и американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном. По его словам, вопрос санкций на встрече Лаврова с Трампом и Тиллерсоном не обсуждался.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Вашингтоне в среду, 10 мая, чтобы обсудить Украину, Сирию и двусторонние вопросы.


Архив
Новости

ok