Экономика 2017-08-06T05:39:43+03:00
Українські Новини
"Укравтодор" не будет платить за некачественно проложенные дороги

"Укравтодор" не будет платить за некачественно проложенные дороги

30% дорог отремонтированы некачественно
30% дорог отремонтированы некачественно

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" заявляет о несоответствии 30% отремонтированных в 2016 году автодорог требуемым техническим стандартам.

Об этом на заседании Кабинета Министров заявил исполняющий обязанности председателя государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак, передают Українські Новини.

"Мы завершили все проверки по всем дорогам за 2016 год. Около 30% не соответствует техническим стандартам. Обязанность подрядных организаций - устранить все дефекты... у них есть время в рамках гарантии до конца мая на то, чтобы устранить все технические дефекты", - сказал Новак.

Он также заявил, что в рамках новой концепции контроля качества ремонта и строительства автодорог, без согласования отчетов по результатам проведенных работ с государственным предприятием "Государственный научно-технический центр инспекции качества и сертификации дорожной продукции "Доркачество" деньги за выполнение работ подрядчикам выплачиваться не будут.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что этот подход является правильным, а подрядчики, допустившие технические дефекты при строительстве и ремонтах дорог должны их устранить за свой счет.

Также Гройсман на своей странице в Twitter опубликовал инфографику относительно запланированного строительства автомобильных дорог.

Фото: twitter.com/VGroysmanФото: twitter.com/VGroysman

Как сообщали Українські Новини, ремонт улиц, сделанный в прошлом году в селе Великая Добронь в Закарпатье, уложенный местными жителями, не только прекрасно перенес зиму, но в итоге оказался в несколько раз дешевле "казенного".

Полтавские дорожники вместо асфальта используют для ремонта дороги международного значения Киев-Харьков - Довжанский обычную землю с обочины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Укравтодор Ремонт дорог

Архив
Новости

ok