Общество 2018-02-15T04:41:22+02:00
Українські Новини
Ямы на дороге международного значения в Полтавской области засыпают землей с обочин

Ямы на дороге международного значения в Полтавской области засыпают землей с обочин

Полтавские дорожники вместо асфальта используют для ремонта дороги международного значения Киев-Харьков - Довжанский обычную землю с обочины. Об этом говорится в сюжете "Подробностей".

На мосту через Ворсклу дорожные службы проводят ямочный ремонт. Правда, используют собственный экстравагантный и достаточно экономный метод латания дыр в асфальте: ямы засыпают землей с обочины: автолюбители крайне удивлены и снимают на видео.

Руководители не оценили старания изобретателей. После того, как видео появилось в интернете, работники службы автомобильных дорог области немедленно созвали совещание и стали раздавать подчиненным на орехи.

"А потом мы смеемся с этих роликов, а мы должны смеяться с себя, вот с себя в этих роликах. Тузу - выговор, Шапрваскому - выговор, исполняющему обязанности Карловки Сидорчуку - выговор. Мастера фамилия? Пономареву - выговор, Дячена - уволить", - говорит Дмитрий Осовский, директор ГП "Полтавский облавтодор.

Руководитель участка признал, его подчиненные нарушили все возможные технологии.

"Исполнители работ проигнорировали все возможные и невозможные моменты выполнения работ по ликвидации ямочности. Который повлек за собой такой резонанс в массовой информации, во время выполнения этих работ. Вечером была ситуация исправлена, но это уже было поздно, потому что было сделано то, что сделано", - говорит Юрий Шаправский, начальник Копилянского филиала дорожно-эксплуатационного участка.

В службе автомобильных дорог, осуществляющих технических надзор по выполнению работ, говорят, за мизерную зарплату профессионалы и усердные работники в государственном предприятии "Укравтодоре" не задерживаются.

"Систематическое недофинансирование вымыло из дорожной отрасли квалифицированные кадры. Низкая заработная плата. Очень хорошо, что в этом году она повысилась, теперь дорожный рабочий получает около 5 тысяч гривен, то раньше это не дотягивало и 3 тысяч гривен, что не дало возможности укомплектовать бригады людьми, которые адекватно оценивают ситуацию и реагируют на нее", - говорит Анатолий Мягколиб, заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Полтавской области.

На следующий день после того, как видео появилось в ютубе, работники Автодора таки отремонтировали дорогу, как положено.

Как сообщали Українські Новини, в Днипре люди также шокированы тем, как коммунальные услуги латают дороги.

Также сообщалось, что в Украине вместе со снегом сошел асфальт.

Больше новостей о: Дорога Дороги Ремонт дорог

Архив
Новости

ok