Политика 2017-06-25T04:39:48+03:00
Українські Новини
Миссия ОБСЕ возобновила патрулирование на Донбассе

Миссия ОБСЕ возобновила патрулирование на Донбассе

Патрулирование проводится с некоторыми ограничениями
Патрулирование проводится с некоторыми ограничениями

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) возобновила патрулирование на Донбассе. Об этом говорится в сообщении миссии в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня СММ ОБСЕ возобновила патрулирование по обе стороны от линии соприкосновения в Донецком и Луганском регионах", - сказано в нем.

Патрулирование проводится с некоторыми ограничениями из-за инцидента с подрывом автомобиля миссии на мине 23 апреля.

Отмечается, что СММ готова выполнять свой мандат и способствовать установлению мира для населения Украины, в том числе путем контроля и отчетности по ситуации в области безопасности.

Для выполнения этой задачи миссии необходим безопасный и полный доступ наблюдателей к территориям региона.

Как сообщали Українські Новини, ОБСЕ инициирует уголовное расследование подрыва автомобиля патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на мине в Луганской области.

В результате подрыва автомобиля патруля миссии ОБСЕ на мине в Луганской области 23 апреля погиб 1 гражданин США и ранены еще 2 наблюдателя - граждане Германии и Чехии.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов возлагает на Россию ответственность за гибель наблюдателя миссии ОБСЕ в Луганской области.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok