Политика 2017-08-03T05:06:23+03:00
Українські Новини
ЕС не будет участвовать в расследовании гибели наблюдателя ОБСЕ на Донбассе

ЕС не будет участвовать в расследовании гибели наблюдателя ОБСЕ на Донбассе

Глава представительства Европейского Союза Хьюг Мингарелли сомневается, что ЕС примет участие в расследовании подрыва на мине автомобиля специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Луганской области.

Об этом он заявил журналистам, передают Українські Новини.

"Я так не думаю", - сказал Мингарелли, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, ЕС является основным источником помощи в рамках ОБСЕ, и союз по-прежнему будет вносить основной вклад в работу организации.

"Мы готовы к тому, чтобы активизировать наше взаимодействие с ОБСЕ, и мы надеемся, что полное расследование (в отношении инцидента) будет проведено", - отметил посол.

Мингарелли выразил сочувствие семьям жертв и подтвердил солидарность Евросоюза с миссией ОБСЕ, которая, по его словам, играет ключевую роль в предотвращении эскалации конфликта на Донбассе и реализации "минских договоренностей".

Как сообщали Українські Новини, в результате подрыва автомобиле на мине в Луганской области погиб 1 гражданин США (медработник) и ранены еще 2 наблюдателя - граждане Германии и Чехии.

Верховный представитель ЕС Федерика Могерини заявила, что гибель наблюдателя миссии ОБСЕ напоминает о необходимости прогресса в мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

Между тем Мониторинговая миссия ОБСЕ продолжит свою работу на Донбассе.

Больше новостей о: ОБСЕ Европейский союз Подрыв

Архив
Новости

ok