Общество 2017-06-23T04:25:34+03:00
Українські Новини
Киевсовет запретил учреждениям закрывать балконы вывесками

Киевсовет запретил учреждениям закрывать балконы вывесками

Киевский городской совет запретил размещать вывески учреждений на балконах и ограничил их площадь до 3 кв. м.

За соответствующий проект решения об утверждении Положения о размещении вывесок проголосовали 80 депутатов при минимально необходимом 61, передают Українські Новини.

"Положение запрещает размещение вывески, закрывающей балкон, архитектурный и скульптурный декор фасадов, таблички с названиями улиц и номерами домов. Важно, что площадь вывески не должна превышать 3 кв. м и сама конструкция не должна создавать препятствий для эксплуатации и ремонта зданий, а также соответствовать государственным стандартам и требованиям пожарной, электрической и экологической безопасности", - отметил депутат Киевсовета Сергей Башлаков, являющийся субъектом представления соответствующего проекта решения.

В документе прописаны особенности и сроки регистрации вывесок, порядок их размещения, требования к месту расположения, демонтаж самовольно размещенных конструкций и ответственность за их неудовлетворительный внешний вид.

Также Положение предусматривает критерии относительно размеров, материалов, техники, стилистики и информационного наполнения вывесок.

Как сообщали Українські Новини, Киевсовет хочет обязать сотрудников сферы обслуживания использовать в общении с клиентами украинский язык.

Тем временем, в Днипре в магазине за украинский язык избили многодетную вдову.

Больше новостей о: Киев Киевсовет Демонтаж Вывеска

Архив
Новости

ok