Общество 2017-08-11T05:01:56+03:00
Українські Новини
В Днипре из-за украинского языка побили вдову киборга

В Днипре из-за украинского языка побили вдову киборга

Женщина пришла в магазин за красными и черными лентами. Скриншот видео
Женщина пришла в магазин за красными и черными лентами. Скриншот видео

В Днипре в магазине за украинский язык избили многодетную вдову киборга и вырвали из уха серьгу с трезубцем. Об этом сообщает ТСН.

Анна Счасная - овдовевшая мать пятерых детей - пришла в магазин за красными и черными лентами, из которых семья делает обереги солдатам. Однако приобрести их не удалось, поскольку продавщице не понравился язык, на котором Анна к ней обратилась.

"Она берет эти ленточки, сгребает с прилавка и прячет их на стеллажи. И говорит: идите отсюда! Я достаю телефон, говорю: вы хотите сказать, что вы не будете мне продавать товар, потому что я разговариваю на украинском? Да! Пошла вон отсюда", - рассказала женщина

Владелица соседнего ателье рассказывает, что Анну за косу вытащили из магазина и разбили телефон. Сам магазин сразу закрыли, несмотря на рабочее время.

"Люди не понимают украинского языка, не хотят общаться на украинском языке, поэтому женщина отстаивала, и произошла на этом фоне драка", - рассказала владелица ателье Елена Шульга.

Потерпевшая вызвала на место инцидента полицию

"Они заметили, что по закону имеют право говорить "на языке, которым удобно". А дальше пошла процедура составления протоколов. Они со мной общались, а эта женщина тем временем пошла, они даже не знали ни имени, ни фамилии ее", - отметила вдова погибшего военного.

Как сообщали Українські Новини, детская писательница Лариса Ницой в одном из магазинов бытовой химии бросила в кассира мелочь за обслуживание на русском языке. Ранее в Охматдете был языковой скандал с участием Ларисы Ницой из-за рисунков на стене и надписей на русском.


Архив
Новости

ok