Политика 2017-08-19T04:42:28+03:00
Українські Новини
Абонплата за газ уменьшит суммы в платежках украинцев, - НКРЭ

Абонплата за газ уменьшит суммы в платежках украинцев, - НКРЭ

Уменьшение размера платежки за отопление составит почти 300 гривен
Уменьшение размера платежки за отопление составит почти 300 гривен

Новая методология и тарифы на распределение газа позволят снизить цены на тепловую энергию и соответственно сумму в платежках за услугу по централизованному отоплению для населения.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

НКРЭ провела расчеты тарифов на тепло для первой группы лицензиатов, которые могут быть приняты для получения предложений заинтересованных сторон с учетом: новой методологии определения и расчета тарифов на услуги распределения газа и нового уровня минимальной зарплаты (3200 гривен).

Как отмечается, расчетное уменьшение размера платежки за услугу по централизованному отоплению составит: почти 300 гривен для семьи, живущей в однокомнатной квартире; более 400 гривен для семьи, живущей в двухкомнатной квартире.

Расчеты для первой группы выполнены по 11 предприятиям, осуществляющим лицензированную деятельность в различных регионах Украины с объемом полезного отпуска почти 40% от общего объема полезного отпуска лицензиатов НКРЭ.

"Среднее уменьшение тарифа по указанным лицензиатом составит около 60 гривен за 1 Гкал, или более 5% от действующего на сегодняшний день тарифа на тепловую энергию", - сообщает регулятор.

Напомним, с мая украинцы будут платить абонплату за тепло круглый год.

Ранее сообщалось, что абонплата "за трубу" приведет к существенному подорожанию отопления для украинцев.


Архив
Новости

ok