Происшествия 2017-08-14T05:09:04+03:00
Українські Новини
Пытки мальчика-инвалида под Киевом пытались "замять": мучители арестованы

Пытки мальчика-инвалида под Киевом пытались "замять": мучители арестованы

Подросткам грозит 15 лет лишения свободы. Фото: dorgroup.com.ua
Подросткам грозит 15 лет лишения свободы. Фото: dorgroup.com.ua

Суд взял под стражу без права внесения залога двух подростков, которые подвергали пыткам и насиловали 10-летнего мальчика-инвалида в Иванкове Киевской области.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал губернатор Киевской области Александр Горган.

"В воскресенье 9 апреля в Иванкове трое подростков поиздевались над 10-летним мальчиком. Его жестоко избивали несколько часов подряд, пытали, бросали в холодную воду, заставляли есть фекалии и лизать мочу. Неопровержимые доказательства дают основания утверждать, что группа подростков насиловала ребенка палкой", - сообщил Горган.

Он заявил, что узнал о страшном событии только 13 апреля, и лишь от него о пытках ребенка узнали руководители правоохранительных органов области.

"Однозначно что тяжесть этого преступления хотели скрыть как от руководства области, так и от общественности. Дело умышленно квалифицировали как "Хулиганство", неотложные следственные действия, экспертизы своевременно не проводились, доказательства не изымались", - написал губернатор области.

Только личное вмешательство прокурора области обеспечило переквалификацию и начало уголовных производств по ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) УК Украины.

Горган уверен, что теперь преступники получат самое суровое наказание. Вероятно, лишение свободы сроком до 15 лет.

Он также заявил, что поручил провести служебное расследование относительно бездеятельности председателя Иванковской РГА, в обязанности которого входит координация работы полиции района и других служб района, но он не сделал этого.

Служебное расследование начато и в отношении работников полиции, поскольку до 14 апреля злоумышленники не считались подозреваемыми и не были допрошены, а только предоставили объяснения по делу. Внутреннее расследование проводит ГУ Нацполиции Киевской области.

Напомним, в Конотопе завуч на уроке обрезала волосы школьнице, растущей без родителей.

Ранее Українські Новини писали о том, как родителям понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти" в социальных сетях, а также о том, что такое "Синий кит" и почему подростки выполняют смертельные задания. 


Архив
Новости

ok