Жизнь 2017-08-18T06:00:00+03:00
Українські Новини
В Конотопе завуч на уроке обрезала волосы школьнице, растущей без родителей

В Конотопе завуч на уроке обрезала волосы школьнице, растущей без родителей

Школьнице Диане Московских обрезали волосы за то, что они были
Школьнице Диане Московских обрезали волосы за то, что они были "неопрятно" уложены. Фото: konotop.in.ua

В одной из школ Конотопа Сумской области завуч средней школы Ирина Танасиенко обрезала ножницами волосы ученицы на глазах у одноклассников. Об этом сообщает издание "Голос Конотопа".

Вопиющий инцидент произошел в 9-А классе СШ №3. Школьнице Диане Московских обрезали волосы за то, что они были "неопрятно" уложены. Девочка шокирована таким поступком педагога. Ровесники высказывают ей свою поддержку и сочувствие, однако уже два дня, как она находится в тревожном моральном состоянии.


Диана растет без родителей, ее воспитанием занимается бабушка. Пожилая женщина приходила в учебное заведение с корвалолом, говорит, что он нужен и ей, и внучке. Поступком педагога возмущена и собирается добиваться наказания виновного в правоохранительных органах.

Диана растет без родителей, ее воспитанием занимается бабушка.Диана растет без родителей, ее воспитанием занимается бабушка. Фото: konotop.in.ua

"Разве можно так поступать с детьми?, – говорит бабушка. – Может она решила поиздеваться над Дианой только потому, что она сирота и ее никто не защитит? Это какой-то ужас!".

Не оправдывает поступок свои подчиненной и директор школы Ирина Карпенко. Во время встречи – у нее растерянный вид, а на глазах – слезы. Разводя руками, говорит, что не ожидала такого от Ирины Танасиенко. За годы работы в школе ни одного подобного случая не было, утверждает директор. Учителя всегда ведут себя взвешенно и не обижают детей.

Что стало поводом для такого поведения подчиненной, Ирина Карпенко объяснить не может, потому что и сама не понимает. Замечания по поводу неопрятности в прическе и одежде Диане делали в школе неоднократно. И это не дресс-код, объясняет директор, это нормальные требования к ученикам выглядеть ухоженно и опрятно.

Ирина Танасиенко перед девочкой извинилась и Диана говорит, что простила, однако успокоиться не может до сих пор. А еще уверяет, что бабушка пообещала, что этого так не оставит.

Спросить о том, что побудило педагога поступить так со школьницей, не удалось.

Администрация сообщила, что Ирина сейчас находится в отделе образования и общается с начальником отдела образования. Сейчас Танасиенко вынесен выговор. Она также уволена с должности заместителя директора по воспитательной работе.

"Такой поступок, конечно, заслуживает осуждения и наказания. Для меня это неожиданно и обидно, потому что знаю этого педагога как человека с многолетним стажем и хорошей репутацией. Что стало причиной такого поступка со стороны Ирины Николаевны, – она даже сама не может объяснить. По данному факту создана и работает специальная комиссия", – говорит руководительница.

Напомним, в Днипре две 13-летние участницы группы "Синий кит" сбежали из дома.

Ранее Українські Новини писали о том, как родителям понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти" в социальных сетях, а также о том, что такое "Синий кит" и почему подростки выполняют смертельные задания. 


Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Руководство Нацгвардии не осуждает военных "Азова" за проведение языческих ритуалов 17:08
Пресс-служба НКРЭКУ отказалась от комментариев
НАБУ проводит обыски в офисе НКРЭКУ 14:21
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
больше новостей

ok