Мир 2018-07-15T04:55:06+03:00
Українські Новини
Путин и Тиллерсон ситуацию в Украине подробно не обсуждали, - Песков

Путин и Тиллерсон ситуацию в Украине подробно не обсуждали, - Песков

Песков рассказал об итогах общения Путина с Тиллерсоном. Фото: vistanews.ru
Песков рассказал об итогах общения Путина с Тиллерсоном. Фото: vistanews.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в ходе прошедшей в среду встречи президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном ситуация в Украине подробно не обсуждалась, пишет Interfax.ru.

"Пунктирно - да. Детального обсуждения Украины не было", - сказал Песков.

Песков также сообщил, что не выдвигал каких-либо инициатив по российско-американским отношениям.

"Он (Путин, - ред.) проводил анализ", - заявил Песков в четверг, отвечая на вопрос журналистов о том, выдвигал ли президент РФ какие-либо инициативы по российско-американским отношениям или проводил только их анализ.

Отвечая на вопрос, можно ли говорить о некоем сдвиге в отношениях России и США после встречи Путина с Тиллерсоном, Песков сказал: "Нет, нельзя. Пока рано".

Между тем в Кремле назвали конструктивной состоявшуюся беседу Путина и Тиллерсона.

"Прошло достаточно конструктивное общение у президента Путина с госсекретарем Тиллерсоном", - сказал Песков.

"Весьма обстоятельно обсуждалась Сирия. Президент изложил наше видение нынешней ситуации и наше видение перспектив развития этой ситуации", - добавил  Песков.

Конструктивным, по его словам, можно назвать тот факт, что "можно отфиксировать понимание необходимости поддержания диалога для поиска решения вопросов".

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли возможная организация встречи лидеров России и США в ходе беседы Путина и Тиллерсона, Песков ответил отрицательно

Как сообщали Українські Новини, в Москве Тиллерсон подчеркнул необходимость выполнения Россией всех положений достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

Также министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что США и Россия едины в позиции о необходимости выполнения достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.


Архив
Новости

ok