Мир 2017-08-17T04:50:38+03:00
Українські Новини
Тиллерсон настаивает на необходимости выполнения Россией всех положений "Минска"

Тиллерсон настаивает на необходимости выполнения Россией всех положений "Минска"

Тиллерсон намекнул на последствия невыполнения
Тиллерсон намекнул на последствия невыполнения "минска" для РФ. Фото: empresa-journal.com

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнул необходимость выполнения Россией всех положений достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

Об этом он сказал на совместной с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым пресс-конференции в Москве (Россия), передают Українські Новини.

"Что касается "минских договоренностей". Мы говорим, что необходимо делать все для того, чтобы выполнять эти условия. Необходимо, чтобы Россия поддерживала все условия положений этого договора, было отведено тяжелое вооружение и наблюдатели миссии ОБСЕ могли выполнять свою работу", - сказал Тиллерсон.

По его словам, если ситуация в Украине не будет исправлена, то это не сможет помочь двусторонним отношениям между США и Россией.

Напомним, что Путин принял в Кремле Лаврова и Тиллерсона после завершения переговоров глав внешнеполитических ведомств.

Во время встречи Лаврова и Тиллерсона глава российского МИДа наговорил колкостей Тиллерсону во время переговоров.

Тиллерсон перед визитом в Москву во вторник, 11 апреля, предъявил России ультиматум, либо Кремль наладит хорошие отношения с США, либо же выберет в союзники Башара Асада и оказание поддержки Ирану и "Хезболле". При этом Россия не расценивает как ультиматум заявления Рекса Тиллерсона.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok