Общество 2018-11-15T05:10:05+02:00
Українські Новини
Блокады железной дороги будут повторяться, - социологи

Блокады железной дороги будут повторяться, - социологи

Блокада железнодорожных путей утром 12 апреля в направлении Киев – Харьков на станции Барышевка произошла не просто так, а из-за требования людей предоставить им возможность добираться на работу в относительно человеческих условиях. Поэтому социологи считают, что такая ситуация будет повторяться, пока условия проезда не изменятся. Об этом сообщает "КП".

"Раньше через Барышевку проходили электрички в составе десяти поездов, - рассказал правозащитник Павел Лисянский. – А в последнее время составы сократили до шести вагонов. Не хватает даже стоячих мест. Люди давятся, страдают от духоты, каждый день в поезде несколько человек падают в обморок. Жители Барышевки пытались жаловаться на условия проезда на местном уровне, писали петиции, но их регулярно кормили "завтраками".

Спикер полиции Киевской области Николай Жукович рассказал о том, что о блокаде впервые сообщили рано утром.

"Сообщение о блокаде к нам поступило в 6.35 утра. Уже к 8.45 ситуацию удалось урегулировать и люди очистили железнодорожное полотно", - сказал он.

Правозащитник Лисянский подчеркнул, что в отличие от политических протестов, такие народные бунты не пройдут без последствий.

"За политические протесты и блокады ответственности никто не несет, а здесь могут пострадать простые люди. Руководство железной дороги обязано учитывать реальный пассажиропоток либо предложить людям альтернативу", - сказал он.

В то же время в соцсетях активно обсуждают тот факт, что некоторые люди, постоянно пользующиеся электричками, не хотят покупать билеты. Когда их ловят на этом, они просто откупаются от проверяющих и потому на бумаге едет одно число пассажиров, а в самой электричке – совершенно другое.

По мнению юристов, это – тоже проблема, которую должно решать руководство железной дороги. Благодаря электронному контролю можно устранить коррупцию.

Качеством пригородных перевозок недовольны не только жители Киевской, но и многих других областей. И есть риск, что кто-то решит последовать примеру мятежной Барышевки.

Председатель правления Международной лиги защиты прав человека Эдуард Багиров считает, что неправильно мешать работе обычных сотрудников, блокируя пути.

"Люди должны заблокировать кабинет министра транспорта – пусть работает на улице. Минтранс – это флагман коррупции в транспортной системе Украины", - подчеркнул он.

С другой стороны, правозащитник признает, что любая форма протеста одиночная или групповая полезна тем, что является сигналом: народ способен самоорганизоваться против власти. И власть не может этого не видеть.

Народные "микробунты", как в Барышевке, не могут быть масштабными и долгосрочными – блокадчикам никто не поставит палатки, не принесет еду и гонорар. Единственное, на что они могут рассчитывать, это на сиюминутный эффект от фактического правонарушения: остановили поезда, устроили дорожный затор.

"Такие меры применяют, когда другие средства либо исчерпаны, либо утратили доверие. Сегодня на митинги, пикеты, петиции уже никто не обращает внимание, - отмечает замдиректора Центра социальный и трудовых исследований Владимир Ищенко. – Чтобы привлечь его к себе, люди переходят к радикальным формам протеста. Они рискуют попасть под преследование со стороны закона, но все же идут на резкие меры. Если власть не научится решать проблемы людей, такие протесты будут продолжаться".

Как сообщали Українські Новини, сегодня утром за 30 километров от Борисполя на станции в Барышевке Киевской области пассажиры перекрыли железнодорожные пути.

Из-за блокирования железной дороги в Барышевке семь поездов выбились из графика.

Больше новостей о: Железная дорога Блокирование

Архив
Новости

ok