Жизнь 2018-07-15T04:55:26+03:00
Українські Новини
Эко-крашанки к Пасхе: идеи для раскрашивания яиц натуральной краской

Эко-крашанки к Пасхе: идеи для раскрашивания яиц натуральной краской

Яйца, разукрашенные натуральными красителями к Пасхе
Яйца, разукрашенные натуральными красителями к Пасхе

Для того, чтобы разукрасить яйца на Пасху, люди чаще всего покупают в магазинах ненатуральную краску, которая расит не только скорлупу, но и белок. Для того, чтобы сделать яйца максимально экологичными, стоит использовать красители из фруктов, овощей и даже цветов. Об этом сообщают Українські Новини.

Почти все знают о популярном натуральном красителе – шелухе лука – придающем яйцам разные оттенки коричневого. Но кроме этого можно использовать множество цветов, фруктов и овощей в качестве "красителей".

Для того, чтобы красить яйца с помощью натуральной краски, их лучше всего сначала сварить. После этого можно класть их в теплый отвар натуральных красителей, пока они еще горячие.

  1. Зеленый цвет: 1 кг шпината залить 2 л воды. Варить на медленном огне, пока вода не станет зеленой. Затем добавить 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. уксуса. В отвар опустить заранее подготовленные вареные яйца. Чем дольше они пролежат в отваре – тем ярче будет цвет. Кроме шпината можно использовать сушеную крапиву из аптеки. Одна упаковка такой крапивы может быть использована на 3-4 л воды.
  2. Желтый цвет: 3 ст. л. куркумы и 1 ст. л. парики на 2 л. воды. В этот отвар кладем яйца. Можно сделать цвет насыщеннее, если добавить в отвар 1-2 ст. л. уксуса.
  3. Фиолетовый: цветы фиалки залить горячей водой и оставить на несколько часов настояться до тех пор, пока вода не станет фиолетовой. После этого положить в воду яйца и оставить их на ночь. К этой настойке можно так же добавить несколько столовых ложек лимонного сока. Он даст лавандовый цвет.
  4. Темно-синий: домашнее красное вино развести с водой в соотношении 1:1 и добавить 3 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли. В этой смеси подержать яйца.
  5. Разные оттенки розового цвета: все зависит от ягоды, которую выберешь. Черная смородина, клубника, малина, черника – все они дадут разные оттенки. Яйцо нужно будет натереть свежей или размороженной ягодой и оставить высыхать.
  6. Розовый цвет: сварить яйцо вместе с свеклой.
  7. Светло-голубой цвет: натереть яйца листьями красной капусты.
  8. Светло-коричневый цвет: опустить готовые яйца в крепкий кофе – натуральный, не растворимый.
  9. Оранжевый: тут поможет фреш из моркови. Вареные яйца нужно опустить в жидкость минимум на час. Интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое яйцо проведет в фреше.

Как сообщали Українські Новини, стоимость пасхальной корзины увеличилась на 27%: за год не подорожали только церковные свечи.

Опубликован топ-5 рецептов праздничных пасок от известных украинцев.

Больше новостей о: Пасха Яйца раскрашивание

Архив
Новости

ok