Lifestyle 2017-08-06T05:55:09+03:00
Українські Новини
Топ-5 рецептов праздничных пасок от известных украинцев

Топ-5 рецептов праздничных пасок от известных украинцев

Паска является неотъемлемым атрибутом праздника.
Паска является неотъемлемым атрибутом праздника.

Традиция приготовления пасок на Пасху сохраняется даже в наше время, когда гораздо легче купить паску в магазине, чем самостоятельно испечь ее. Не изменяют традициям и украинские звезды. Они находят время и радуют своих близких домашними пасками.

В предверье праздника в сети появляется много рецептов домашних пасок, но множество семей имеют свой собственный, традиционный рецепт, который передается из поколения в поколение. Такими рецептами деляться с нами известные украинские актрисы, певицы и ведущие.

Руслана Писанка  - украинская актриса и телеведущая, поделилась свои рецептом.

Сейчас Руслана полностью посвятила себя театру. Фото: пресс-служба Руслана сейчас играет в театре.Фото:пресс-служба "Я-СТРУНКА".

Руслана печет сырные паски. Для их приготовления нужно: домашний сир – 1 кг, сливочное масло – 250 г, сметана – 150 г, сахар – 3 ст. л., изюм – 1 стакан, мармелад – 200-300 г, ванильный сахар – 1 ст. л.

Сир вместе со сливочным маслом, сметаной и сахаром, в том числе и ванильным, нужно тщательно  перемешать до однородной массы. Потом добавить распаренный и отжатый изюм и нарезанный кубиками мармелад. Хорошо вымесить и выложить массу в марлю, туго связать и поставить сверху пресс.

В процессе прессинга с паски будет выделяться жидкость, так что следует поставить ее на доску - под наклоном и обязательно в прохладное место. Для "дозревания" ей понадобится около 10-12 часов. Потом паску необходимо аккуратно освободить от марли, выложить на блюдо и приукрасить мармеладом или различными посыпками.

Нина Матвиенко, украинская певица, готовит дрожжевую паску, для которой необходимо: мука - 1 кг, дрожжи сухие - 11 г, молоко - 2 стакана, яйца - 9 шт, цукаты -100 г, лимонная цедра - по вкусу, сахар - 2 стакана, сливочное масло - 350 г, мускатный орех - 1 ч. л., миндаль - 20 г, изюм - 100 г.

Нина Матвиенко имеет дочь Антонину, также певицу. Фото: viva.ua.Нина Матвиенко имеет дочь Антонину, также певицу. Фото: viva.ua.

Для приготовления опары необходимо замесить дрожжевое тесто на теплом молоке, добавить немного сахара и оставить в темном теплом месте на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Взбить размягченное сливочное масло. Добавить сахар, соль, желтки, мускатный орех (или кардамон, лимонную цедру и ванильный сахар). Перемешать. Добавить остатки муки, взбитые яичные белки, снова перемешать. Добавить изюм, цукаты и снова перемешать тесто.

Выложить тесто в форму на 1/3 и оставить на 20 минут.Выпекать в разогретой духовке на нижней решетке 40-60 минут (при температуре 160 градусов Цельсия).Взбить белки и сахарную пудру, смазать готовую охлажденную пасху и украсить цветной присыпкой.

Певица Евгения Власова призналась, что доверяет печь паску своей маме.

Певица Евгения Власова на концерте Певица Евгения Власова на концерте "Музична платформа". Фото: пресс-служба телеканала Украина.

Изюминкой рецепта которой является добавление 33 желтков. Кроме них, для приготовления паски понадобится: сливочное масло – 1 кг, сахар – 1,5 кг, мука – 2 кг, дрожжи, вода – 1 стакан, молоко – 2 стакана. По словам Власовой, этому рецепту уже 500 лет, поэтому в нем нет ванили, поскольку "в давние времена ванили не было".

Анастасия Даугуле, ведущая телеканала "Интер", так же поделилась своим рецептом: "Мой любимый пасхальный рецепт — пасха RawVegan. Сыроедческая и веганская. Ни одного яйца, ни грамма муки и сахара. Никакой термической обработки. Состав: орехи, морковь, изюм, финики, апельсиновая цедра, для декора — кокосовая стружка в апельсиновом и свекольном соке. Минусы: отступница от классических традиций. Плюсы: не отнимает полжизни на приготовление; в эко-, био-, вега-тренде; поднимает настроение от осознания полезности.

Анастасия Даугуле во время телепередачи. Фото: inter.ua.Анастасия Даугуле во время телепередачи. Фото: inter.ua.

Рецепт простой до неприличия. Если коротко: все взять, измельчить и перемешать. База: орехи и морковь. Когда все будет тщательно перемешано и украшено, поставить на холод на пару часов «закрепиться». Пропорции ингредиентов — на любителя, что больше по вкусу и по душе".

Первая леди страны, Марина Порошенко, раньше уже делилась своим рецептом. Об этом писал Петро Порошенко у себя на странице в Facebook.

Как сообщали Українські Новини, стоимость пасхальной корзины увеличилась на 27%: за год не подорожали только церковные свечи.

Ранее Українські Новини рассказали, сколько украинцы будут отдыхать на праздники.

Больше новостей о: Праздники Пасха рецепты

Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok