Судебная власть 2020-11-15T07:05:18+02:00
Українські Новини
Порошенко предлагает создать Единую судебную информационно-телекоммуникационную систему

Порошенко предлагает создать Единую судебную информационно-телекоммуникационную систему

Судопроизводство, Петр Порошенко
Система фактически является воплощением принципа
Система фактически является воплощением принципа "электронного судопроизводства". Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде создать Единую судебную информационно-телекоммуникационную систему с помощью законопроекта №6232 о внесении изменений в процессуальные кодексы.

Об этом говорится в публикации Українських Новин "Порошенко предлагает автоматически снимать деньги со счетов граждан за долги по коммуналке".

Согласно законопроекту, в судах будет функционировать Единая судебная информационно-телекоммуникационная система, которая фактически является воплощением принципа "электронного судопроизводства".

Исковые и иные заявления, жалобы и другие процессуальные документы, которые подаются в суд и могут быть предметом судебного разбирательства, в порядке их поступления подлежат обязательной регистрации в информационно-телекоммуникационной системе.

Данная система также определяет судью или коллегию судей для рассмотрения конкретного дела.

"Электронный суд" обеспечивает обмен документами (отправку и получение документов) в электронной форме между судами, между судом и участниками судебного процесса, между участниками судебного процесса, а также участие участников судебного процесса в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Суд сможет направлять судебные решения, повестки, и другие процессуальные документы участникам судебного процесса на их официальные электронные адреса.

Кроме того, суд проводит рассмотрение дела по материалам судебного дела в электронной форме.

Процессуальные и другие документы и доказательства в бумажной форме не позднее следующего дня со дня их поступления в суд переводятся в электронную форму и приобщаются к материалам электронного судебного дела.

Несанкционированное вмешательство в работу Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы влечет за собой уголовную ответственность.

Напомним, Порошенко предлагает Раде ввести автоматический арест денег на банковских счетах.

Также президент хочет ввести институт приказного производства в судах.

Источник : Українські новини

Новости

ok