Президент 2017-08-17T04:56:06+03:00
Українські Новини
Порошенко предлагает Раде ввести автоматический арест денег на банковских счетах

Порошенко предлагает Раде ввести автоматический арест денег на банковских счетах

Вмешательство в работу системы автоматизированного ареста средств влечет ответственность
Вмешательство в работу системы автоматизированного ареста средств влечет ответственность

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах с помощью законопроекта №6232 о внесении изменений в процессуальные кодексы.

Об этом говорится в публикации Українських Новин "Порошенко предлагает автоматически снимать деньги со счетов граждан за долги по коммуналке".

Президент предлагает установить, что в судах функционирует система автоматизированного ареста средств, которая обеспечивает оперативное наложение ареста на денежные средства, содержащиеся на банковских счетах.

Система автоматизированного ареста средств является составной частью Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы.

Пользователями системы автоматизированного ареста средств на банковских счетах в суде являются судьи.

Информация об аресте средств вносится судьей на основании соответствующего определения суда, скрепляется его электронной цифровой подписью и подлежит кодированию.

Несанкционированное вмешательство в работу системы автоматизированного ареста средств влечет ответственность, установленную законом.

В случае обеспечения иска путем наложения ареста на денежные средства, находящиеся на банковском счете, решение об обеспечении иска подлежит немедленному исполнению с момента его вынесения путем внесения соответствующей записи в систему автоматизированного ареста средств.

Также по заявлению взыскателя суд может наложить арест на денежные средства лица, имеющего задолженность перед должником, которая не оспаривается указанным лицом или подтверждена судебным решением, вступившим в законную силу.

Как сообщали Українськи Новини, комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не поддержал законопроект о спецконфискации.

При этом в ЕС советуют не принимать закон о спецконфискации в его нынешней редакции.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok