Верховная Рада и партии 2018-07-15T04:56:49+03:00
Українські Новини
У разрисовавшего фрагмент Берлинской стены депутат Гончаренко полмиллиона гривен доходов и две большие квартир

У разрисовавшего фрагмент Берлинской стены депутат Гончаренко полмиллиона гривен доходов и две большие квартиры в Одессе

 Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко задекларировал 442 683 гривны доходов за 2016 год.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Українські Новини.

152 799 гривен доходов Гончаренко составила зарплата, 166 тыс. гривен - компенсация стоимости жилья, 97 тыс. гривен - проценты от вклада в Приватбанке, а 26 тыс. гривен - компенсация стоимости проезда.

На счету в Банке Восток депутат задекларировал 175 тыс. гривен, в Приватбанке - 54 тыс. евро и 15 долларов.

Наличными он хранит 45 тыс. долларов.

Гончаренко владеет 2 квартирами (141,2 кв. м и 75,5 кв. м) в Одессе, а также арендует квартиру в Киеве (79 кв. м).

На аренду квартиры в 2016 году депутат израсходовал 174 тыс. гривен.

Согласно декларации, у Гончаренко нет транспортных средств.

Супруга задекларировала 1,4 млн гривен дохода от предпринимательской деятельности, 80 тыс. долларов наличных, 10 тыс. гривен на счету в Приватбанке и квартиру в Николаеве.

Напомним, в феврале депутат Гончаренко два раза попадал в скандальные истории. В начале месяца он разрисовал фрагмент Берлинской стены у посольства Германии в Киеве. 

Порошенко назвал неприемлемой выходку Гончаренко относительно фрагмента Берлинской стены.

В конце февраля Гончаренко снова оказался в центре внимания из-за похищения, которое было заблаговременно спланировано спецслужбами. Депутата сразу спасли. В то же время в соцсетях бурно восприняли новость - мгновенно появились шутки и фотожабы.


Архив
Новости

ok