Политика 2017-08-12T05:26:22+03:00
Українські Новини
Депутат Гончаренко разрисовал фрагмент Берлинской стены у посольства Германии в Киеве, в ведомстве остро отреа

Депутат Гончаренко разрисовал фрагмент Берлинской стены у посольства Германии в Киеве, в ведомстве остро отреагировали

В посольстве инцидент назвали вандализмом. Фото: facebook.com/alexeygoncharenko
В посольстве инцидент назвали вандализмом. Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

Посольство Германии в Украине сожалеет из-за осквернения заместителем председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Алексеем Гончаренко фрагмента Берлинской стены, расположенного на территории посольства. Об этом говорится в сообщении посольства, передают Українські Новини.

"Посольство Федеративной Республики Германия очень сожалеет в связи с повреждением и уродованием депутатом Гончаренко фрагмента исторической Берлинской стены, расположенного на территории посольства. Падение Берлинской стены для всех европейцев, а также и за пределами Европы, символизирует освобождение от коммунизма и советской гегемонии. В то же время имеет место нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях", - сказано в нем.

Сам депутат на своей странице в социальной сети Facebook разместил публикацию с фотографиями, в которой объяснил свои действия как знак протеста заявлениям посла Германии в Украине Эрнста Райхеля о том, что выборы на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей можно провести в присутствии российских войск.

"Сегодня утром на обломке Берлинской стены возле посольства Федеративной республики Германии в Киеве я написал слово "NEIN" (нет). Свою символическую акцию протеста я посвятил вчерашним прокремлевскими высказываниям посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля", - написал Гончаренко.

Фото: facebook.com/alexeygoncharenkoФото: facebook.com/alexeygoncharenko

Депутат подчеркнул, что подобные высказывания не только оскорбительны для украинцев, но также противоречат договоренностям, достигнутым в Минске (Беларусь) и позиции канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Берлинская стена - яркий символ недавней российской оккупации Европы, поэтому я именно таким образом донес четкий и короткий ответ украинцев на понятном для посла языке", - написал Гончаренко.

По его словам, выборы на Донбассе должны проходить по стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также в правовом поле украинского законодательства.

Как сообщали Українські Новини, 7 февраля Министерство иностранных дел объявило послу Германии в Украине Эрнсту Райхелю о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - ОБСЕ - Россия) Ирина Геращенко выступила за отзыв Райхеля в связи с его заявлением о возможности проведения выборов на Донбассе без вывода российских войск.

Ранее Райхель в интервью одному из украинских интернет-изданий заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

Источник : Українські новини

Архив
Новости
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Подозрение Лавриновичу было вручено с грубым нарушением законодательства, - адвокат Гвоздий 18:43
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
больше новостей

ok