Силовые структуры 2017-08-11T04:58:48+03:00
Українські Новини
В Испании задержали мать депутата Онищенко Иннесу Кадырову

В Испании задержали мать депутата Онищенко Иннесу Кадырову

САП хочет экстрадировать Кадырову на территорию Украины
САП хочет экстрадировать Кадырову на территорию Украины

Правоохранители в Испании задержали мать депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа "Воля народа") Иннесу Кадырову. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, 30 марта 2017 года в Испании по ориентировке департамента Интерпола и Европола Украины задержана гражданка Украины Иннеса Кадырова, которая разыскивается Национальным антикоррупционным бюро для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч.4 ст. 28 ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

Отмечается, что Кадырова является одним из организаторов в так называемой "газовой схеме" депутата Рады Онищенко и была объявлена в розыск в августе 2016 года.

В настоящее время САП принимает все возможные меры для экстрадиции Кадыровой на территорию Украины с целью привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, беглый депутат Александр Онищенко "наехал" на руководство НАБУ и САП.

Как сообщалось ранее, НАБУ задержало 2 экс-зампредправления "Укргаздобычи" по делу Онищенко.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok