Политика 2017-07-29T06:06:28+03:00
Українські Новини
Беглый депутат Александр Онищенко "наехал" на руководство НАБУ и САП

Беглый депутат Александр Онищенко "наехал" на руководство НАБУ и САП

На своей страничке в социальной сети Facebook народный депутат Александр Онищенко задается вопросом, почему с нового года руководство НАБУ и САП до сих пор не передало его дело в суд. "Прошел практически месяц с Нового года, а бравые сыщики из НАБУ и САП – Артем Сытник и Назар Холодницкий – так ничего и не выполнили из пиар-вороха своих пафосных обещаний. В суд мое дело так и не передано, хотя Сытник "авторитетно" грозился это сделать еще в ноябре", - пишет Онищенко.

Кроме того, депутат задает вопрос персонально Генпрокурору Юрию Луценко, интересуясь ходом дела об инкриминируемой ему ранее госизмене и якобы доказательствам наличия у него российского паспорта.

"Ау, ребята, вы еще от праздников отходите? Или тоже сделаем вид, что подобных обвинений не было и всем стоит об этом забыть?", - глумится на своей странице народный избранник.

Отдельно Онищенко прошелся по делу о взятке в миллион долларов, в которой по его мнению замешан руководитель САП Назар Холодницкий. Как утверждает Онищенко, в СМИ сейчас пытаются отбелить именно Холодницкого.

"Напомню, что единственная причина, почему жулик, требовавший у меня деньги был арестован – это мое заявление в прокуратуру о мошенничестве. А вот то, что жулик таки оказался близко связан с Назаром Холодницким – в этом пускай разбираются правоохранительные органы. И, кстати, а что с фигурантом-то? Сидит? Какое обвинение ему предъявлено? Холодницкий свидетелем проходит? Очень интересно", - задается вопросом сам Онищенко.

Подводя итоги, Онищенко утверждает, что следователи прокуратуры и детективы НАБУ за минувший месяц так и ничего не сделали – дело по-прежнему не в суде.

Напомним, Александр Онищенко обвиняется детективами НАБУ в организации "газовых схем" и нанесению государству урона в особо крупных размерах. Сам народный депутат все обвинения против себя отрицает, называя свое дело политически мотивированным. В конце 2016 года Онищенко опубликовал часть компрометирующих Президента Украины записей и анонсировал продолжение компроматной войны.


Архив
Новости

ok