Политика 2017-08-11T05:29:34+03:00
Українські Новини
НАБУ задержало 2 экс-зампредправления "Укргаздобычи" по делу Онищенко

НАБУ задержало 2 экс-зампредправления "Укргаздобычи" по делу Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) задержало бывших первого заместителя и заместителя председателя правления государственной компании "Укргаздобыча" в рамках расследования хищения средств при выполнении договоров о совместной деятельности (СД) с компаниями, аффилированных с депутатом Верховной Рады Александром Онищенко (группа "Воля Народа").

Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські Новини.

"24 января детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали 2 бывших заместителей председателя правления и одного из начальников управления "Укргаздобычи", - говорится в сообщении.

Фамилии задержанных лиц пресс-служба НАБУ не уточняет.

Согласно сообщению специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого в социальной сети Facebook, задержанные лица, имея в арсенале ряд прямых полномочий, умышленно не принимали меры по прекращению договоров СД, вступив тем самым в преступный сговор с представителями преступной (по утверждению НАБУ) организации, в создании и руководстве которой подозревается Онищенко.

"Как показала судебная практика, при условии надлежащего выполнения задержанными лицами своих обязанностей по правовой защите интересов предприятия и обращения в суд с исками о расторжении договоров СД с ООО "Фирма ХАС", "Надра Геоцентр", "Карпатнадраинвест", аффилированными с Онищенко, можно было бы избежать убытков в размере 740 млн гривен, подтвержденных судебно-экономической экспертизе", - написал Хололницкий.

"Укргаздобыча" инициировали разрыв договоров СД в судебном порядке в феврале 2016 года при действующем руководстве государственной компании.

Напомним, Александр Онищенко обвинил Президента Петра Порошенко в том, что он подкупал депутатов Верховной Рады.  

Как сообщалось ранее, иностранный журналист Максим Такер заявил, что адвокаты Петра Порошенко якобы пригрозили судиться с британскими СМИ за распространение заявлений депутата от "Воли народа" Александра Онищенко о подкупе парламентариев в интересах Президента Украины

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok