Силовые структуры 2018-02-15T04:40:46+02:00
Українські Новини
В МВД засекретили биографию генерала, разрабатывающего механизм блокирования неугодных сайтов (документ)

В МВД засекретили биографию генерала, разрабатывающего механизм блокирования неугодных сайтов (документ)

Министерство внутренних дел отказалось предоставить официальную биографию директора Департамента формирования политики в отношении подконтрольных Министру органов власти и мониторинга МВД Украины Василия Бондара, структуры, на которую, согласно информации Секретариата Кабмина, в первую очередь возложена разработка законопроекта по блокированию сайтов в Интернет. Об этом говорится в официальном ответе МВД на запрос ИА "Українські Новини".

"Создание официальных биографий нормативно-правовыми документами (Закон Украины "О доступе к публичной информации", - ред) не предусмотрено, поэтому предоставить официальную биографию Бондара В.Е. невозможно", - говорится в документе, поступившем в ответ на информационный запрос "Українських Новин".

Напомним, что согласно анализу открытых информационных источников, проведенного "Українськими Новинами", информация о жизненных успехах Василия Бондара вполне доступна в открытом доступе.

Известно, что он успел побывать заместителем министра внутренних дел, начальником Главного следственного управления МВД.

Бондар работал замминистра МВД - начальником Главного следственного управления в 2006-2007 годах в правительстве Виктора Януковича.

Потом, в апреле 2014 года приказом Авакова полковник милиции Василий Бондар был назначен на должность начальника Департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел.

А уже в конце августа 2015 года Бондару, по указу Порошенка присвоили звание генерал-майора. 

Декларация Василия Бондара, большую часть жизни официально получавшего зарплату в правоохранительных структурах, вполне может удивить непосвященного. Но она типична для некоторых "удачливых милиционеров" – сравнительно низкие доходы и много недвижимости.

Как сообщали Українські Новини, 13 февраля Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО "Об угрозах кибербезопасности государства и мерах по их нейтрализации", которым Кабмину поручено разработать законопроект, предусматривающий блокирование информационных ресурсов.

Интернет-ассоциация Украины назвала такие меры политической цензурой.


Архив
Новости

ok