Силовые структуры 2022-01-15T07:36:47+02:00
Українські Новини
В МВД засекретили биографию генерала, разрабатывающего механизм блокирования неугодных сайтов (документ)

В МВД засекретили биографию генерала, разрабатывающего механизм блокирования неугодных сайтов (документ)

Интернет, Сайт, Запрос, Арсен Аваков, МВД Украины, Бондар Василий, Петр Порошенко

Министерство внутренних дел отказалось предоставить официальную биографию директора Департамента формирования политики в отношении подконтрольных Министру органов власти и мониторинга МВД Украины Василия Бондара, структуры, на которую, согласно информации Секретариата Кабмина, в первую очередь возложена разработка законопроекта по блокированию сайтов в Интернет. Об этом говорится в официальном ответе МВД на запрос ИА "Українські Новини".

"Создание официальных биографий нормативно-правовыми документами (Закон Украины "О доступе к публичной информации", - ред) не предусмотрено, поэтому предоставить официальную биографию Бондара В.Е. невозможно", - говорится в документе, поступившем в ответ на информационный запрос "Українських Новин".

Напомним, что согласно анализу открытых информационных источников, проведенного "Українськими Новинами", информация о жизненных успехах Василия Бондара вполне доступна в открытом доступе.

Известно, что он успел побывать заместителем министра внутренних дел, начальником Главного следственного управления МВД.

Бондар работал замминистра МВД - начальником Главного следственного управления в 2006-2007 годах в правительстве Виктора Януковича.

Потом, в апреле 2014 года приказом Авакова полковник милиции Василий Бондар был назначен на должность начальника Департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел.

А уже в конце августа 2015 года Бондару, по указу Порошенка присвоили звание генерал-майора. 

Декларация Василия Бондара, большую часть жизни официально получавшего зарплату в правоохранительных структурах, вполне может удивить непосвященного. Но она типична для некоторых "удачливых милиционеров" – сравнительно низкие доходы и много недвижимости.

Как сообщали Українські Новини, 13 февраля Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО "Об угрозах кибербезопасности государства и мерах по их нейтрализации", которым Кабмину поручено разработать законопроект, предусматривающий блокирование информационных ресурсов.

Интернет-ассоциация Украины назвала такие меры политической цензурой.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok