Политика 2017-12-15T05:57:02+02:00
Українські Новини
Решение СНБО по блокированию информации - это политическая цензура, - интернет ассоциация

Решение СНБО по блокированию информации - это политическая цензура, - интернет ассоциация

Цензура в Интернет. Фото: grenada.md
Цензура в Интернет. Фото: grenada.md

Решение СНБО по блокированию информации в Интернет и принятый на основании него указ Президента Украины, это попытка ввести с Украине политическую цензуру, считают в Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ).

"ИнАУ склоняется к выводу, что истинные цели внедрения Решением СНБО блокировки информации сугубо создание политической цензуры", - сказано в тексте открытого письма Ассоциации на имя Президента страны, премьера и Главы службы спецсвязи и защиты информации Украины. 

Специалисты обращают внимание, что внедрение технического механизма блокировки доступа к Интернету поставит Украину в один ряд с такими странами, где этот механизм существует: Китая, Ирана, России.

В то же время, как отмечают в ИнАУ, страны западной цивилизации с развитой демократией, к которым Украина декларирует стремление присоединиться, такого механизма принципиально не имеют, например Швеция, Финляндия, США.

При этом специалисты указывают на ряд положений указа, которые могут привести не только к ограничению политических свобод граждан страны а и к многомиллиардным убыткам для экономики.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики искать в СМИ запрещенную информацию.

Ранее Порошенко поручил Кабмину разработать законопроект, которым будет предусмотрена возможность блокирования сайтов по решению суда.

Представители правозащитной организации Amnesty International Украина считают, что информационная доктрина Порошенко угрожает свободе слова в стране.

Правозащитник Захаров назвал антидемократической информационную доктрину Порошенко.


Архив
Новости

ok