Публикации 2018-01-28T04:19:41+02:00
Українські Новини
Механизм блокировки неугодных сайтов в МВД разрабатывает полицейский-мультимиллионер

Механизм блокировки неугодных сайтов в МВД разрабатывает полицейский-мультимиллионер

Цензура в Интернет. Фото: Geektimes
Цензура в Интернет. Фото: Geektimes

Українським Новинам, удалось выяснить, кто в Украине занимается разработкой механизма, призванного узаконить резонансное решение СНБО по блокированию сайтов в Интернет. Этот скандальный указ Президента успели раскритиковать правозащитники, а Интернет-ассоциация назвала его попыткой ввести в стране  политическую цензуру.

Редакция решила узнать, кто именно будет придумывать механизм блокировки сайтов. В Секретариате Кабмина агентству сообщили, что разработкой соответствующего законопроекта, в первую очередь, занимается МВД г-на Авакова (см. Документ 1).

В свою очередь в самом министерстве рассказали о том, что непосредственным исполнителем выступает структурная единица со сложным названием «Департамент формирования политики в отношении подконтрольных Министру органов власти и мониторинга МВД Украины» (см. Документ 2).

Этот департамент, обеспечивающий надзор за Нацполицией, Госпогранслужбой, Госслужбой по чрезвычайным ситуациям, Государственной миграционной службой и Нацгвардией, вместе взятыми, уже упоминался  в СМИ  из-за критики по поводу чрезмерной концентрации власти, не имевшей аналогов даже во времена СССР. 

Руководителем данной структурной единицы, в соответствии с данными официального сайта МВД ,  является Василий Евгеньевич Бондарь.

Информация о его жизненных успехах вполне доступна в открытом доступе.

Известно, что он успел побывать заместителем министра внутренних дел, начальником Главного следственного управления МВД.

Потом, в апреле 2014 года Приказом Авакова полковник милиции Василий Бондарь был назначен на должность начальника Департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел.

А уже в конце августа 2015 года Бондарю, по указу Порошенка присвоили звание генерал-майора.  

Декларация Василия Бондаря, большую часть жизни официально получавшего зарплату в правоохранительных структурах, вполне может удивить непосвященного. Но она типична для некоторых "удачливых милиционеров" – сравнительно низкие доходы и много недвижимости. (см. Фото)

Фото: скриншот public.nazk.gov.ua/declaration/dab750a9-1ab2-4c36-8ee8-32e539fa724eФото: скриншот public.nazk.gov.ua/declaration/dab750a9-1ab2-4c36-8ee8-32e539fa724e

Практически через месяц после получения генеральского звания, Василий Бондарь стал единоличным владельцем дома в Киеве жилой площадью более 330 м кв. и хозпостройки размером со стандартную 2-шку: 46 м кв.

При этом, еще с 2012 года господин генерал владеет четвертью квартиры в столице площадью 72,5 м кв, а с 2013 – такой же долей еще в одной в 68,6 м кв. Остальные части этого жилья пропорционально разделены между его женой, дочерью и сыном.

Бондарю также принадлежат 2 земельных участка общей площадью почти 15 тыс. м кв в Киевской области и Камянец-Подольском районе Хмельницкой области и еще 1 земучасток в 1 тыс. м кв, информация о расположении которого закрыта.

Также, среди ценностей, подлежащих декларированию, у полицейского генерала имеются карабины  MANLICHER (от 140 тыс. российских рублей минимум или от 35 тыс. грн. ) и SAUER S 202 (от 20 тыс. грн. в интернет-магазинах Украины), наручные часы швейцарских торговых марок HUBLOT ($12-300 тыс. и выше), Franc Vila, (10-150 тыс. Евро и выше) Ulysse Nardin (аналогично). Как видим, их стоимость вполне может оцениваться в сумму превышающую миллион гривен. 

Помимо этого, дочке генерала принадлежит автомобиль VOLKSWAGEN TIGUAN 2015 года выпуска (в зависимости от состояния, от $20 тыс.), а его жене - Lexus RX 350 2011 года (в зависимости от состояния, начиная с $20 тыс.).

Супруга работника правоохранительных органов также владеет гаражом в Киеве и таким-же участком земли (в 1,1 тыс. м кв) в том же селе Киевской области, что и Василий Евгеньевич.

На сайте Оlx только дом в Киеве меньше 330 м кв может оцениваться от 12 млн грн. И то, данная цена указана за деревянную постройку. И это при том, что за последне годы жилье в Украине и столице ощутимо подешевело

Хотя, конечно же, стоимость довольно существенно отличается в зависимости от этажности, расположения, состояния и т.д.

Однако цена только той недвижимости которой владеет экс-начальник Главного следственного управления и Департамента внутренней безопасности МВД может исчисляться не одним десятком миллионов... 

 


Архив
Новости
Трамп не поднимал вопрос о переносе переговоров об урегулировании ситуации на Донбассе из Минска, - Лукашенко 20:09
Украинцев нет среди пострадавших в авиакатастрофе самолета Aseman Airlines в Иране, - МИД 19:52
В Латвии главу государственного банка задержали за требование взятки 19:15
В зоне АТО ранен украинский военный 18 февраля 18:50
Нацотбор на Евровидение-2018: стали известны порядковые номера финалистов 18:41
Акция завершилась после минуты молчания.
В центре Киева 50 активистов ОУН провели памятное вече и протестный марш 18:09
В Харьковской области пациент обстрелял врачей скорой помощи 17:46
В Дагестане на праздновании Масленицы неизвестный устроил стрельбу, 4 человека погибли 17:23
Украинец Ковбаснюк занял 57-е место в скоростном спуске на зимней Олимпиаде-2018 17:06
В Харьковской области 41 человек госпитализирован с гепатитом А: очаг инфекции нашли в питьевом колодце 16:54
больше новостей

ok