Политика 2018-07-15T04:58:01+03:00
Українські Новини
В МОЗ рассказали, зачем принудительно отправляют детей на медосмотр

В МОЗ рассказали, зачем принудительно отправляют детей на медосмотр

Свою инициативу МОЗ объясняет тем, что необходимо обратить внимание родителей и медработников на детские телесные повреждения. Фото: lerschool2.ru
Свою инициативу МОЗ объясняет тем, что необходимо обратить внимание родителей и медработников на детские телесные повреждения. Фото: lerschool2.ru

В МОЗ рассказали, зачем инициировали проведение принудительных медицинских осмотров детей школьного возраста. В письме, которое адресовалось в общеобразовательные заведения говорилось, что это необходимо для своевременного реагирования и предупреждения случаев неконтролируемого поведения детей. Об этом сообщает Украинская правда. Жизнь.


"Осмотру подлежат дети от 6 до 14 лет путем организации родительского отчета об осмотре ими своих детей по выявлению умышленного нанесения себе повреждений кожных покровов".
Для детей старше 14 лет предлагают показать график, согласно которого работники медучреждений смогут провести медосмотр на базе учебного заведения.

Свою инициативу МОЗ объясняет тем, что необходимо обратить внимание родителей и медработников на детские телесные повреждения.

"При обнаружении указанных признаков необходимо срочно передавать сообщение в службу по делам детей, органов внутренних дел по местонахождению учреждения здравоохранения. Это предусмотрено совместным приказом Минсоцполитики Украины, МВД Украины, Министерства образования и науки Украины и МОЗ Украины от 19.08.2014 "Об утверждении Порядка рассмотрения обращений и сообщений по поводу жестокого обращения с детьми или угрозы его совершения", – говорится в ответе.

То, что информация письма не размещалась публично, а сообщалась индивидуально родителям через учебные заведения, в МОЗ объясняют желанием "избежать привлечение внимания детей к группам самоубийств в социальных сетях".

Также стало известно, что 2 марта 2017 года состоялось рабочее совещание под председательством Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской с участием представителей правоохранительных органов, Минсоцполитики Украины, Министерства образования и науки Украины, министерства здравоохранения Украины и других сторон.

На совещании шла речь о ситуации, сложившейся в результате деятельности отдельных групп в социальных сетях.

По результатам совещания Минздравом было подготовлено письмо-рекомендация, в котором предлагалось провести медицинские осмотры в марте текущего года, а не летом, как происходит обычно.

"Возможно, исполнение этого письма на местах имело определенные искажения или носило приказной характер, что естественно вызывало беспокойство и волнение родителей", – говорят в МОЗ.

Как сообщали Українські Новини, украинцы возмущены принудительными медосмотрами подростков.

Также в Киеве родителей обязали писать заявления в полицию об отсутствии порезов у детей.


Архив
Новости
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Рева пообещал принять на работу 10 миллионов гастарбайтеров из России 22:42
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Пума пробралась в дом к американке, но девушка не растерялась и уложила дикую кошку спать 19:13
Трое коллекционеров утверждают, что после обысков СБУ у них пропал коллекционное оружие и ценные вещи. Фото: http://zaborona.cоm
У коллекционеров раритетного оружия после обысков СБУ пропала часть коллекции, - СМИ 18:05
Россия намерена постепенно заменить крымских татар на буров-африканцев, - Меджлис 12:42
Общественники инициируют создание механизма народного вето на решения власти 13:23
Команда провела первую в сезоне 2018-2019 годов открытую тренировку для своих поклонников.
Игроки "Динамо" провели первую в сезоне открытую тренировку в новой форме 23:15
Английские адвокаты Joseph Hаge Aaronson LLP требуют от Луценко извинений за его высказывания в адрес Януковича 15:21 Документ
больше новостей

ok