Происшествия 2017-08-17T05:01:32+03:00
Українські Новини
Луценко озвучил главные версии убийства Вороненкова: дело Януковича и контрабанда ФСБ России

Луценко озвучил главные версии убийства Вороненкова: дело Януковича и контрабанда ФСБ России

Место убийства депутата Госдумы Дениса Вороненковав в центре Киева возле гостиницы
Место убийства депутата Госдумы Дениса Вороненковав в центре Киева возле гостиницы "Премьер-Палас"

 

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что свидетельские показания убитого бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова подтверждают использование бывшего Президента Виктора Януковича для прикрытия российской военной агрессии.

Об этом он сообщил на брифинге, передают Українські Новини.

"Господин Вороненков действительно давал показания, как вы понимаете, я не имею права их полностью раскрывать. Могу лишь сказать, эти показания действительно подтвердили роль Януковича как прикрытия российской агрессии на территории Украины", - сказал Луценко.

По его мнению, убийство Вороненкова подтверждает правильный ход расследования дела против Януковича.

"Как бы это сейчас не выглядело цинично, тем не менее, должен сказать - даже этот выстрел доказывает, мы, следствие, шли по правильному пути. Мы ударили в самое сердце страхов Кремля и его прислужников", - отметил генпрокурор.

Луценко добавил, что показания Вороненкова, согласно украинскому законодательству, будут привлечены к судебному следствию, которое будет начато в ближайшее время.

Также Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура рассматривает версии убийства бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова как свидетеля по делу бывшего Президента Виктора Януковича, так и по делу о контрабанде Федеральной службы безопасности России.

"На данный момент предварительными версиями есть как версия убийства свидетеля по делу Януковича, так и версия убийства по делу контрабанды ФСБ Российской Федерации под прикрытием Президента Российской Федерации", - сказал Луценко.

Он добавил, что обе версии будут отработаны в ходе следствия.

При этом Луценко отметил, что по его решению расследование убийства Вороненкова передано от Национальной полиции в прокуратуру Киева.

 

Луценко рассказал, что бывший депутат Государственной Думы России Денис Вороненков должен был в четверг давать показания в военной прокуратуре.

"Именно сегодня он должен был давать показания у военного прокурора Кравченко, и они переписывались СМСками о том, что он опаздывает", - сказал он.

По словам Луценко, Вороненков должен был явиться на допрос после встречи с бывшим депутатом Государственной Думы России Ильей Пономаревым.

На данный момент следствие отрабатывает весь график передвижения Вороненкова, так как убийца знал, где его ждать, потому предыдущие встречи являются важными для расследования.

Как сообщали Українські Новини, полиция рассматривает версию убийства Вороненкова спецслужбами России.

Охранник Вороненкова ранил подозреваемого в убийстве экс-депутата Госдумы и сам получил ранение, оба находятся в больнице под охраной полиции. Убийца Вороненкова на грани смерти.

Порошенко связал убийство Вороненкова с диверсией в Балаклее.

Также было опубликовано видео с места происшествия.

 

 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok