Политика 2017-08-12T05:08:03+03:00
Українські Новини
Порошенко связал убийство Вороненкова с диверсией в Балаклее

Порошенко связал убийство Вороненкова с диверсией в Балаклее

Порошенко назвал убийство Вороненкова актом государственного терроризма со стороны РФ.
Порошенко назвал убийство Вороненкова актом государственного терроризма со стороны РФ.

Президент Петр Порошенко считает, что бывший депутат Государственной Думы России Денис Вороненков был не случайно убит в один день с произошедшим пожаром, в ходе которого сдетонировали боеприпасы, на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, передают Українські Новини.

"Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и в частности роли (бывшего Президента Виктора) Януковича относительно введения в Украину российских войск. Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее на Харьковщине", - сказал Порошенко в ходе совещания с силовиками.

Он также назвал убийство Вороненкова актом государственного терроризма со стороны России.

"Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова - это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб, который ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах", - сказал Порошенко.

Как сообщали Українські Новини, полиция рассматривает версию убийства Вороненкова спецслужбами России.

Охранник Вороненкова ранил подозреваемого в убийстве экс-депутата Госдумы и сам получил ранение, оба находятся в больнице под охраной полиции.

Также было опубликовано видео с места происшествия.


Архив
Новости

ok