Происшествия 2018-07-15T04:58:12+03:00
Українські Новини
Для участия в тушении пожара в Балаклее привлекли 300 военных

Для участия в тушении пожара в Балаклее привлекли 300 военных

Задействовано 2 пожарных танка для тушения пожара. Фото: dsns.gov.ua
Задействовано 2 пожарных танка для тушения пожара. Фото: dsns.gov.ua

Министерство обороны увеличило на 300 военнослужащих количество личного состава для контроля над территорией возле пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил, передают Українські Новини.

"Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак приняло решение об увеличении количества личного состава, задействовано в мероприятиях по блокированию опасной территории, прилегающей к площадкам с боеприпасами на 300 военнослужащих. Такое решение было принято в связи с расширением периметра блокировки территории вокруг района пожара до 10 километров", - сказано в сообщении.

Также задействовано 2 пожарных танка для тушения пожара.

Напомним, что в Балаклее и близлежащих населенных пунктах проводится эвакуация граждан. Зона эвакуации увеличена до 10 километров. Правоохранители оказывают необходимую помощь в эвакуации людей.

Как сообщали Українські Новини, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что в сложившейся ситуации спасатели не могут применить авиацию для тушения пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, при этом задействованы пожарные танки.

Служба безопасности Украины заявляет, что свидетели зафиксировали сброс с летательного аппарата взрывчатых веществ на склад боеприпасов в Балаклее Харьковской области.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok