Происшествия 2017-08-19T04:53:26+03:00
Українські Новини
Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области продолжаются, - ГосЧС

Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области продолжаются, - ГосЧС

Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции
Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции "Балаклея" приостановлено. Скриншот видео

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области наблюдаются взрывы разной интенсивности. Об этом говорится в сообщении управления ГосЧС в Харьковской области, передают Українські Новинию

"В 2:56 поступила информация, что в Балаклее на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из возможной зоны поражения (Балаклея и два ближайших населенных пунктов района) проводится эвакуация 15 тыс. жителей", - сказано в нем.

По данным ведомства, движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции "Балаклея" приостановлено и организовано по резервной схеме.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и эвакуации местного населения привлечены 154 единицы техники (в том числе 74 автобуса, 25 карет скорой помощи) и 529 человек.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на четверг, 23 марта, вблизи города Балаклея Харьковской области произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, на которых хранились 138 тыс. тонн вооружения. Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о диверсии на складе боеприпасов.

ГосЧС проводит эвакуацию местного населения из населенных пунктов Вербовка и Яковенково.

В свою очередь Государственная пограничная служба ужесточила режим пограничного контроля на восточно-южном направлении.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok