Происшествия 2017-08-07T06:01:26+03:00
Українські Новини
В Балаклее прогремел еще один мощный взрыв в виде ядерного гриба

В Балаклее прогремел еще один мощный взрыв в виде ядерного гриба

В Балаклее прогремел новый мощный взрыв. Об этом свидетельствуют кадры телеканала "112-Украина", который ведет прямой репортаж с места событий.

В Балаклее находится крупнейший в стране склад боеприпасов — 65-й арсенал. Его паспортная емкость - 150 тыс. тонн, однако СМИ неоднократно писали, что 65-й арсенал переполнен.

В Минобороны говорят, что информация о количестве хранящихся там боеприпасов засекречена. Министр Степан Полторак отметил, что значительная часть вооружения была вывезена оттуда в рамках АТО.

Как сообщали Українські Новини, по данным военного прокурора Харьковского гарнизона, который находится на месте событий, в результате диверсии 23 марта в 2:56 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения произошел взрыв (возник пожар), что повлекло детонацию боеприпасов. От места детонации организована условная 7-километровая граница опасности разлета боеприпасов. Данных о жертвах нет.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что взрывы на складе боеприпасов в Балаклее продолжаются. Позже всети опубликовали видео с места взрыва и пожара на складах хранения боеприпасов.

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что взрывы на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области не нанесли значительного урона обороноспособности страны. Также  он заявил о закрытии воздушного пространства для всех летательных аппаратов в 50-километровой зоне над местом взрыва

Прокуратура называет диверсию причиной пожара на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее.


Архив
Новости

ok