Силовые структуры 2018-02-15T04:41:54+02:00
Українські Новини
Через КПП в зоне АТО не пропускают грузовые автомобили с личными вещами украинцев

Через КПП в зоне АТО не пропускают грузовые автомобили с личными вещами украинцев

Сотрудники фискальной службы не пропускают на подконтрольную Украине территорию с оккупированной боевиками граждан, приехавших на грузовых автомобилях.

Запрещая въезд, они ссылаются на решение СНБО о запрете грузоперевозок через линию разграничения, сообщает "Донбасс SOS" в соцсети Facebook.

"Они не пропускают тентованные, грузопассажирские автомобили с личными вещами. Даже если у людей всего одна сумка в машине такого типа - проезд запрещают. На сегодня нами зафиксированы такие случаи на КПВВ Новотроицкое, Майорск и Марьинка, причем подавляющее большинство - именно на КПВВ Новотроицкое", - сказано в сообщении.

В течение 16 марта в "Донбасс SOS" поступило около 10 звонков от людей, которые не смогли перевезти личные вещи.

Активисты уверяют, что действия сотрудников фискальной службы нарушают временный порядок пересечения линии разграничения, так как вещи, ввозимые для личного пользования не подпадают под запрет.

Напомним, СНБО решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий с 13:00 среды.

Как сообщали Українські Новини, Россия заявила, что озабочена решением СНБО прекратить грузовое сообщение с неподконтрольным территориями Донбасса.


Архив
Новости

ok