Политика 2017-08-18T06:04:55+03:00
Українські Новини
Россия считает, что своим решением "СНБО потакает экстремистам"

Россия считает, что своим решением "СНБО потакает экстремистам"

Россия забеспокоилась из-за решения СНБО. Фото: world-politik.livejournal.com
Россия забеспокоилась из-за решения СНБО. Фото: world-politik.livejournal.com

Россия озабочена решением Совета национальной безопасности и обороны Украины прекратить грузовое сообщение с неподконтрольным территориями Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России, передают Українські Новини.

"В Москве с озабоченностью восприняли принятое 15 марта Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) решение о прекращении грузового и транспортного сообщения с Донбассом", - сказано в нем.

Россия считает неприемлемыми слова секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о том, что введенные ограничения будут действовать до выполнения пунктов Минских соглашений о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон. РФ заявляет, что Украина упорно не желает выполнять указанные положения.

Также Россия заявляет, что обоснование данного решения СНБО Украины захватом расположенных в Донбассе украинских предприятий не выдерживает критики.

"Киев, потакая экстремистам, блокировавшим железнодорожное сообщение с регионом, сам создал искусственные проблемы для нормального функционирования этих экономических объектов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что, стремясь не допустить их разорения и уничтожения, власти самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" были вынуждены взять на себя ответственность за эти предприятия и судьбу работающих там людей.

Россия призывает руководство Украины не доводить ситуацию до гуманитарной катастрофы и приступить к неукоснительному выполнению собственных обязательств по "Комплексу мер", в том числе касающихся восстановления социально-экономических связей с Донбассом.

Как сообщали Українські Новини, СНБО решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok