Политика 2018-08-15T05:06:09+03:00
Українські Новини
СНБО запретил перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий

СНБО запретил перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий

Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения. Фото: facebook.com/NGUmainpage
Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения. Фото: facebook.com/NGUmainpage

Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий с 13:00 среды. Об этом сказал журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов, передают Українські Новини.

"Во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны, до первого часа дня сегодня будут перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения", - сказал Турчинов.

Он также заверил, что правоохранители обеспечат порядок и не допустят никаких провокаций в зоне антитеррористической операции, которые бы вредили безопасности страны.

По его словам, Кабинету Министров поручено безотлагательно разработать и ввести план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации.

Министерству внутренних дел, Национальной полиции, Национальной гвардии при участии Службы безопасности поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения.

Также МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

Турчинов также отметил, что руководство Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях должно принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко заявляет, что пробные эшелоны с украинским углем с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей уже отправились в Россию.

Также Порошенко считает, что стоимость отобранных "ДНР/ЛНР" активов оценивается миллиардами долларов.


Архив
Новости
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
20.09.18 13:00 Круглый стол-дискуссия на тему: "Аварийность на дорогах: как мотивировать водителей ездить по правилам" 15:42
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
Молодые водители и плохие дороги являются основными факторами высокой смертности в ДТП в Украине, - эксперты 15:09
больше новостей

ok