Политика 2018-02-15T04:42:20+02:00
Українські Новини
СНБО запретил перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий

СНБО запретил перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий

Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения. Фото: facebook.com/NGUmainpage
Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения. Фото: facebook.com/NGUmainpage

Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий с 13:00 среды. Об этом сказал журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов, передают Українські Новини.

"Во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны, до первого часа дня сегодня будут перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения", - сказал Турчинов.

Он также заверил, что правоохранители обеспечат порядок и не допустят никаких провокаций в зоне антитеррористической операции, которые бы вредили безопасности страны.

По его словам, Кабинету Министров поручено безотлагательно разработать и ввести план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации.

Министерству внутренних дел, Национальной полиции, Национальной гвардии при участии Службы безопасности поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения.

Также МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

Турчинов также отметил, что руководство Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях должно принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко заявляет, что пробные эшелоны с украинским углем с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей уже отправились в Россию.

Также Порошенко считает, что стоимость отобранных "ДНР/ЛНР" активов оценивается миллиардами долларов.


Архив
Новости
27 киевских трамваев получат имена выдающихся киевлян, – Кличко 15:04
Порошенко предложил прекращать гражданство Украины жителей Крыма, участвовавших в российских выборах 17:17
Принявшая документы о предоставлении и лишении гражданства Саакашвили сотрудница Миграционной службы уволилась 11:12
Масло позиционируется как безопасный и экологически чистый продукт. Фото: rіdus.t30p.ru
В России на презентации растительного масла "Новичок" шутили о Скрипалях 20:43
Размер будущей пенсии можно регулировать самому: как это работает 21:26
Рабинович не задекларировал земучасток жены и права на телеканал NewsNetwork на 600 тыс. гривен, - НАПК 12:24 Документ
Заблокировать строительство "Северного потока-2" невозможно, - эксперты 15:23 Пресс-релиз
В больнице умер 20-летний боец "Азова" 15:31
Псевдоактивисты и их спонсоры пытаются уничтожить открытый премьером "АвтоХАБ", - начальник таможни Власов 13:31
Поздравившая Гитлера с днем рождения львовянка работает учителем истории в школе и называет Вермахт "чудесными ребятами" 16:08
больше новостей

ok