Политика 2017-08-10T05:45:33+03:00
Українські Новини
СНБО запретил перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий

СНБО запретил перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий

Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения. Фото: facebook.com/NGUmainpage
Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения. Фото: facebook.com/NGUmainpage

Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий с 13:00 среды. Об этом сказал журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов, передают Українські Новини.

"Во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны, до первого часа дня сегодня будут перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения", - сказал Турчинов.

Он также заверил, что правоохранители обеспечат порядок и не допустят никаких провокаций в зоне антитеррористической операции, которые бы вредили безопасности страны.

По его словам, Кабинету Министров поручено безотлагательно разработать и ввести план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации.

Министерству внутренних дел, Национальной полиции, Национальной гвардии при участии Службы безопасности поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения.

Также МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

Турчинов также отметил, что руководство Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях должно принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко заявляет, что пробные эшелоны с украинским углем с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей уже отправились в Россию.

Также Порошенко считает, что стоимость отобранных "ДНР/ЛНР" активов оценивается миллиардами долларов.


Архив
Новости
Обыски у журналистов должны учитывать право на защиту источников информации, - медиа-юрист 14:32
В КГГА променяли частного концессионера на дотации "карманному" КП, - СМИ 14:25
Тимур Кириллов по паспорту гражданина Канады въехал в номер гостиницы
Стала известна личность мужчины, который более 3 часов угрожал выброситься из окна столичной гостиницы 14:22
Пресс-служба НКРЭКУ отказалась от комментариев
НАБУ проводит обыски в офисе НКРЭКУ 14:21
НАБУ уже полгода затягивает передачу в суд "дела Мартыненко" из-за отсутствия доказательств, - экс-нардеп 14:18
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
В Киривом Роге более 10 человек госпитализировали с диагнозом "вирус Коксаки" 14:06
В НАБУ отказались комментировать американскому изданию POLITICO информацию о расследовании ГПУ относительно выборов США 14:05
Гражданам ЕС не понадобится виза для посещения Великобритании после Brexit 13:54
В США заинтересовались расследованием ГПУ по факту вмешательства НАБУ в выборы американского президента 13:45
больше новостей

ok