Внешняя политика 2017-08-15T05:29:55+03:00
Українські Новини
У Путина намекнули на возможную отмену признания "паспортов" "ЛДНР"

У Путина намекнули на возможную отмену признания "паспортов" "ЛДНР"

Решение о признании в РФ "документов", выданных гражданам Украины в ОРДЛО, могут отменить. Об этом на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, передают Українські Новини.

По его словам, после выполнения Минских договоренностей и восстановления социально-экономических связей с этими территориями решение о признании "паспортов" может быть отменено.

"Напомним, что решение о признании документов, выданных гражданам Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, может быть изменено после полного выполнения Киевом Минских договоренностей – отмены карательной операции и отвода вооружений, проведения конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, признания местных выборов также, как и выполнения п.8 "Комплекса мер", касающегося полного восстановления социально-экономических связей", - заявил он.

Как сообщали Українські Новини, президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных постоянно проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей гражданам Украины.

Позже министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что Россия признала "паспорта ЛНР/ДНР" "из гуманитарных соображений".

Также ранее Кремль по-философски ответил на вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР".


Архив
Новости

ok